6
Всего отзывов: 13

Отзыв: Сериал "Покои" (2019) - Все случайности неслучайны

Время использования: 1 сезон

Всем доброго времени суток! Этот отзыв будет о сериале "Покои".

Посмотрела я его по рекомендации автора ЦипельКа. И это тот случай, когда отзыв оказался интереснее сериала, но обо всем по-порядку.

В центре повествования - девушка, которая живёт в бедном районе со своим дядей, но при этом вполне счастлива. У нее есть лучшая подруга, парень, который ее любит... в общем, вполне себе обычная жизнь. Но ровно до того момента, когда ее сердце внезапно останавливается. Но благодаря огромному везению (или нет?) мгновенно находится подходящее донорское сердце, которое и пересаживают главной героине. Естественно, после такого жизнь не может быть прежней, как ни старайся. К тому же, ко всему прочему, девушку находят родители той, чье сердце было пересажено. Стоит заметить, что семейка более чем странная. Вот тут и начинаются загадки, интриги, расследования - ведь с самого начала понятно, что столько совпадений в жизни обычного человека быть не может.

А теперь о моих впечатлениях. В сериале всего 10 серий (причем, разброс хронометража приличный - от 38 минут до почти часа), из них мне понравились только первые 5. На этом этапе был интерес, загадка и куча вопросов. А вот после пятой серии у меня сложилось такое впечатление, что повествование стали специально растягивать. Для этого добавлялись странные повороты сюжета, которые лично мне показались лишними и совершенно неуместными. В общем, сценаристов понесло куда-то не туда... а концовка просто убедила меня в том, что я зря потратила время. Зато зритель точно знает, что надо ждать второй сезон, который я точно смотреть не буду, потому что и первый уже досматривала в полглаза.

После просмотра у меня остался только один вопрос. Что во всем этом забыла Ума Турман? Если честно, я удивлена, что такая хорошая актриса снялась в невнятном сериале со скомканной концовкой. Хотя, чего только не сделаешь ради денег (надеюсь, ей хорошо заплатили).

Трудно выделить хорошее в том, что не понравилось, но я попробую. Пришлись по душе красивые пейзажи, некоторые саундтреки и игра основных актеров (но не всех).

Так как сериал все таки заинтересовал меня своей первой половиной, то справедливо будет поставить тройку, но рекомендовать не буду.
  • Первые 5 серий