Жареные каштаны "Пан Каштан"

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Жареные каштаны "Пан Каштан" - Предлагаю исправить гастрономическую несправедливость, тем кто не знаком со вкусом благородного, пищевого каштана.

Время использования: много лет

Стоимость: 200 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Здравствуйте, хочу немного рассказать о вкусе и свойствах пищевых каштанов. Как-то сложилось, что рецепт приготовления этих плодов, используют сегодня не часто. А вот наши бабушки прекрасно его знали, хотя каштан благородный, пригодный для еды и очень вкусный, на территории средней полосы не растет.

Вопрос не в том, что дереву не подходит климат, просто его не культивируют так как вареный/ жареный/ тушеный каштан, не слишком применяем в пищевой промышленности, а жаль. Плод каштана по вкусу напоминает сладковатый гибрид печеной картошки и ореха, это конечно приблизительное определение, что бы узнать точнее нужно лично попробовать.

Наиболее выраженный вкус имеют свежие плоды, только снятые в сезон с дерева и поджаренные на углях или запеченные в духовке. Не стану утверждать что каштан-супер деликатес и всем обязательно понравится, но вкус хорош и большинство дегустировавших его единожды, не откажутся повторить этот опыт.

Для меня печеный каштан- это такой, немножко сказочный атрибут осеннего вечера, обязательно с дымком и голосом, возникшим где-то рядом:
- Жареные каштаны !
И не важно где я его купила на улице или в супермаркете, увидев каштаны, где-то рядом, сразу возникает ощущения волшебства и кажется, что Оле- Лукойе уже открывает свой зонтик...

На самом деле эти плоды не только оригинальны на вкус, а еще полезны. Не стану приводить полную таблицу, ее легко найти в любом справочнике, скажу, что уже только по содержанию калия-до 600 мг на 100 гр продукта, каштаны можно использовать как натуральный бад для работы сердца, как впрочем и любые орехи.

В отличие от орехов, каштаны менее жирны и калорийны(180 ккал-жаренные), но более сытны, за счет содержания крахмала, поэтому конечно худеющим, нужно это учитывать, другой вредности вроде как нет. Полезность продукта усредненно приравнивается к плодам орехов, здесь стоит учесть способ приготовления-чем меньше время термообработки, тем лучше.

Самый скорый способ готовки, который знаю я, это - 5-10 минут (в зависимости от величины) в микроволновке и кушать еще горячими. К сожалению он не самый полезный, как и все приготовленное в такой печи, но зато самый удобный. Плоды каштана приготовленные дома способом жарки, варки, тушения, вкуснее горячими и при остывании становятся жестче.

В магазинах же, это лакомство часто продается в вакуумных упаковках, что позволяет сохранить вкус, текстуру и свежесть на срок обозначенный производителем. Я нашла у себя в кладовке, вот такую упаковку вареных каштанов Marrons Cuits, мужу нравится именно эта марка, производится продукт во Франции.

Это две двухсотграммовые пачечки со вкусными варенными каштанами и полный информации, проспект внутри упаковки, есть даже некоторые рецепты приготовления блюд.

Всей семьей в трех поколениях, мы любим каштаны как самостоятельное лакомство, а еще я стала добавлять его измельченным в салаты и соусы, неплохо обогащает вкус многих блюд, даже самых простых.

Я конечно советую попробовать плоды в любом варианте приготовления и исправить гастрономическую несправедливость, если Вы еще не знакомы с их вкусом.
  • Достоинства
  • Вкусные, полезные.
  • Недостатки
  • нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям