Поддалась на скидку в Дикси. Знаете, регулярно на что-то устраивают.
Внешне с баночкой всё было нормально. Когда-то давно покупала консервы сайры тихоокеанской, которая была нежной и вкусной.
Открыла банку ключом, закреплённым на верхней крышке, и увидела внутри банки мутную водицу. Вкус водицы не оставил желания употребить его. Слила водицу на выброс. То, что увидела в банке, аппетит не вызвало.
Попробовала дать хвостатой-в консервах не было добавления масла. Но она пренебрегла сей рыбкой.
Я препарировала рыбку, чтобы исключить пребывания посторонних жителей. На этот раз было чисто. Попробовала на вкус. А вкус был никакой. Какая там нежность? Жесткие безвкусные кусочки. Конечно, если кто-то это дело помаслил, что-то еще добавил, хотя бы в виде картошечки, то, возможно, и не заметил. А я в чистом виде пробовала. Через несколько часиков мне слегка поплохело, но я выпила водицы и решила продолжить эксперимент чистоты ради. Тут уже поплохело не слегка. Оставшееся содержимое отправилось в мусорку.
Взяла лупу и стала знакомиться с информацией Нет бы пораньше! Жаль лупы с собой в магазине не было.
Изготовлены консервы не на месте вылова. Сколько там валялась-неизвестно. Написано, что изготовлено из "замороженного сырья". Значит, сырье путешествовало неизвестно в какой химической заморозке; затем прибыло в дер. Родионовку т Московской области, где и было это сырьё (вряд ли отмытое от химии в должной мере) переработано в другое, на мой взгляд, несъедобное сырьё.
Советую всем пробовать консервное "сырьё" на вкус до начала облагораживания.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования