Я давно хотела попробовать испечь расписные имбирные пряники. Тем более тесто на них делается легко, а смотрятся они очень оригинально, ярко и красиво. К тому же долго хранятся и прекрасно подойдут для украшения тортиков или в качестве сладкого подарка.
Пряники вышли отличные. А вот с глазурью у меня возникли сложности. Замешивать ее из сырых яиц, по соображениям санитарии, я не хотела, и поэтому решила купить айсинг - уже готовую смесь из сухого белка. В теории айсинг должен быть на много удобнее и проще в использовании, чем взбитый белок.
Я купила довольно свежий айсинг. До конца срока годности еще много времени.
На упаковке есть подробная информация о приготовлении, составе и изготовителе.
Единственное, что смутило - это добавка диоксид титана, он же Е171, сейчас эта добавка запрещена в Европе, но у нас используется практически везде, где есть необходимость окрасить кондитерскую продукцию в белый цвет.
Приобреталась данная упаковка примерно за 300 рублей за килограмм.
Выглядит отлично, как и должен выглядеть хороший айсинг. Упаковано герметично.
Разводится очень легко, если точно следовать инструкции. Ложится ровно.
Но при высыхании, через пару дней данная глазурь пошла серыми пятнами, хотя в указанном составе нет ничего, что могло бы дать такой результат.
Выглядит совсем не аппетитно и жутковато...
В итоге выброшенные на ветер деньги, время и пряники. Порисовать на них так и не удалось, хотя очень хотелось. Пришлось все выбросить... Ибо есть подобный продукт и тем более кого-то им угощать я не бы не стала.
Никому не рекомендую этот айсинг. Может попробую в следующий раз приготовить глазурь из яиц...
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования