Белоцерковский сыр сливочный "Филадельфия украинская"

Среднее 4.00 (голосов 4)

1
0
2
0
3
1
4
2
5
1
Всего отзывов: 4

Категория: Сыры

Читать все отзывы

Отзыв: Белоцерковский сыр сливочный "Филадельфия украинская" - Украинская Филадельфия - это нечто среднее между нормальной "Филадельфией" и плавленым сыром. Но вкусно

Год выпуска/покупки: 2019

Сыр украинский Филадельфия - также реален, как и Советское шампанское. Не знаю насколько это возможно, и насколько это реально соответствует правильному сыру Филадельфия. Знаю только, что это довольно вкусно.

Сыр пластичный, мягкий со сливочным вкусом. На хлебцы у меня легко намазывает даже маленький ребенок.

При этом Филадельфия достаточно низкокалорийный: кбжу на 100 г всего 267 ккал / 11,3 г / 24,0 г / 1,5 г. Так я придерживаюсь системы питания для похудения, то стараюсь подсчитывать потребляемые калории. Бутербродик с моим любимым ржаным хлебцом - это примерно всего 45 калорий (5 г хлебец с 15 ккал и 12 г сыра с 30 ккал). Мне, например, для того чтобы основательно перекусить достаточно двух таких маленьких бутербродов. Всего 90 ккал, которые утоляют голод на пару часов.

Сыр упакован в пластиковую коробочку, которую потом удобно использовать для хранения чего-то мелкого. Вся важная информация напечатана так мелко, что отбивает желание читать. Я, кстати, многое прочитала, только на увеличенных фото из этого отзыва. Кроме крышечки, запечатан плотной фольгой - это мне нравится, всегда видно, что упаковка не была вскрыта.



Хранится он не так уж и долго: всего 2-3 месяца в холодильнике, в распечатанном виде очевидно, что меньше, но этого не указано на упаковке. Хотя он у нас и не залеживается надолго: один-два дня и всё.
Производитель Белоцерковская агропромышленная группа БИАГР, который находится в Полтавской обл.

Не смотря на присутствие в названии продукта слова сливочный, в составе сливок не обнаружила. Там, кроме творога, содержится масло и сухое молоко. А также некоторые консерванты - куда же без них! Хочу описать их подробнее.
- Эмульгатор полифосфат натрия - используется, как влагоудержатель и для придания упругости. По информации, найденной в интернете, относится к 3 кл. опасности (умеренный), не особо токсичен, но при неумеренном потреблении может вызвать расстройство работы желудочно-кишечного тракта.
- Стабилизатор Турризин - информации очень мало, сложно судить о воздействии на организм, так как не указан его вид. Используется как гелеобразовывающее вещество.
- Консервант сорбиновая кислота - увеличивает срок хранения.
Все перечисленные выше добавки не особо токсичны, с ограничениями разрешены к применению в пищевой промышленности во всех странах. А также используются при производстве... плавленых сыров, которые совершенно не полезны! И сливочный сыр не должен был плавленным! Вот как полезно писать отзывы: в магазине вряд ли будешь гуглить ингредиенты, да и дома потом - вряд ли! Надеюсь только, что в составе их минимальное количество.

  • Достоинства
  • вкусный, низкокалорийный, бюджетный
  • Недостатки
  • состав
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям