Агар купила просто так и лежал он у меня около месяца. Не хотела с ним связываться, боялась, что не получится, а зря. Желатин пищевой Dr. Oetker я использую постоянно и, честно говоря, никакого вреда от него не вижу, но немного смущают комментарии, гласящие о том, что многие уже давно используют агар. Ладно, на самом деле ничего сложно в его приготовлении и нет, нужно просто приноровиться, знать пропорции и все у Вас получится.
Как же красиво оформлен пакетик, сразу возникает желание приготовить зефир, но это все в будущем. Цена 49 рублей.
Итак, нам советуют использовать пакетик (7 грамм) на 500 мл жидкости. Что же, пакетик желатина я использовала на 800 мл, хотя в рекомендациях было 400. Все застывало до плотной консистенции.
Здесь же пошла этим же путем и использовала не так, как указал производитель, а на 800 мл сметаны.
Состав идеальный, производитель уже давно зарекомендовал себя и я покупаю все, начиная от разрыхлителя и заканчивая уже готовыми смесями.
Итак, нужен был Агар для тортика, конечно я переживала - застынет или нет, тем более развела на большее количество жидкости.
Как видите, получилось очень даже не плохо, все застыло до нужной консистенции. Единственное, что с пакетиком желатина сметанное желе было бы более плотным. Здесь более нежное.
Пока что это мой первый опыт, будем пробовать и дальше. Но сразу скажу, что мне понравилось!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования