Я принадлежу к числу хозяек, кто не любит модные нынче приправы, заморские добавки и все возможные овощи/фрукты из далеких южных стран.
Единственное, что я пробую постоянно, различные масла. Это и полезно, и вкусно, главное знать меру и не жарить.
По этой причине, в нашем доме, появилось горчичное масло. Если порыться на просторах интернета, можно узнать, что оно обладает массой полезных свойств, за счет входящих в его состав минералов, микроэлементов, витаминов и эфирных масел.
Данное масло обладает ограниченным сроком хранения, 18 месяцев.
У него жидкая консистенция, значительно жиже, чем у оливкого масла.
Есть специфический горьковатый привкус и аромат горчицы. Оно не горькое, но слегка першит горло. Наподобие натурального меда.
Много добавлять его не стоит. Потому что может перебить вкус основного блюда.
Можно использовать в косметологии.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования