Бродя по магазину, искал чем бы порадовать себя после нелёгкого рабочего дня. Вариантов было изобилие, многие из них были давно знакомы, другие - дороги. Пока изучал "до дыр" полки, на глаза попалась высокая банка свекольной икры. Она пришлась очень кстати. На тот момент пробовал два варианта блюд, не считая винегрета, где свекла составляла основу.
Через пару дней после покупки решил попробовать и эту находку - она оказалась необычной. Эта свекла очень мелко перетёрта, смешана с морковью, луком, чесноком, томатным пюре. Но всё решают в итоге два перца - болгарский и чили - один подслащивает острую пилюлю, подсунутую другим, делая это очень искусно.
Такого типа закуски есть мне доводилось. К ним можно отнести хренодёр, аджику, лечо. Но консервы, где свекла смешана с острым перцем, пробую впервые и очень рад ещё одному любопытному и удачному эксперименту, который использовал изготовитель, чтобы выделиться среди ряда производителей стандартных одинаковых закусок.
Покупке и открытиям рад - теперь есть, что поесть и не помереть от тоски от однообразия блюд. Получился хороший диетический продукт с давним прошлым, гарнир к любому блюду или просто хорошая добавка к хлебу.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования