Отзыв: Кафе "Советская чебуречная" (Россия, Москва) - Замечательное уютное и вкусное кафе.

Год посещения: 2019

Регион (край, область, штат): Москва

Город или поселок: Москва

Улица: Красина

Дом №: 27, к 1

В это удивительное, очень красивое, фактурно оформленное с использованием многочисленных предметов советской эпохи кафе-ресторанчик, мы попадаем регулярно. Пройти мимо него, идя к Тишинке, сложно! Находится оно в угловом здании на выходе из главного входа Тишинского торгово-выставочного комплекса (со стороны автостоянки). И каждый раз, бывая тут, я больше рассматриваю детали интерьера, чем кушаю! Я бы сказала, что оно оформлено очень аутентично и чуть театрально, с элементами сталинского ампира, но это только добавляет атмосферности советского времени, и мне это нравится. Высокие потолки с лепными элементами, угловые колонны с пилястрами, красивые стулья с высокими спинками, пол крупной строгой плиточной мозаики создают немного торжественную атмосферу. Есть тут и шикарное знамя, вымпелы, портреты вождей, старые советские предметы быта-телефон, радиоприёмник " Россия", часы с кукушкой. есть и занятные с юмором плакатики, МЕНЯ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ И ВОСХИЩАЕТ УДИВИТЕЛЬНЕЙШАЯ КАРТИНА НА СТЕНЕ. Явно, выполненная талантливым художником, картина изображает коммунистическую мечту-утопию в виде советской Венеции с гондолами и праздничным дирижаблем и вызывает смешанные чувства.

Приходим мы сюда, главным образом, ради больших сочных с настоящим мясом чебуреков.

После неудачных проб чебуречков, в которые московские восточные кулинары норовят добавить то кинзу (которая по мне так совсем гасит вкус мяса), то непонятную начинку с хрящиками и перцем, сдалала для себя вывод, что тут чебуреки-САМЫЕ ЛУЧШИЕ! При чём они тут самые разные-с говядиной, хорошей бараниной, сыром, птицей, картофелем, к которым можно взять различные салатики, квас, морсы, лимонады. Готовят быстро и очень вкусно. Были последний раз в этом кафе в апреле 2019, очень чисто, как и раньше, постоянно в зале официантка собирает посуду, протирает столы и меняет салфетки.

Для меня очень важным является то, что кафе существует тут уже много лет. Это для московских небольших бюджетных заведений общепита- большая редкость! И показатель уровня и качества обслуживания. И повар-управляющий тут по журналистскому заверению, человек южный-из Феодосии...)

Точный адрес " Советской чебуречной" - улица Красина, дом 27, строение 1, там, где Тишинская площадь, недалеко от станций метро "Белорусская" или Маяковская.
  • Чистота, цены, вкус чебуреков, обстановка, качество обслуживания.
  • Небольшое помещение.В обеденные часы многолюдно.