4
25
5
39
Всего отзывов: 72

Отзыв: Rainbow Six Siege - игра для PC - "Исполнительно, но без фантазии"

Радуга 6 осада... Сейчас эта игра довольно популярна, впрочем вполне заслуженно. Неплохая графика, наличие своих особенностей и все это за справедливую цену. Однако в отзывах довольно часто переоценивают данную игру, да и про минусы, если и упоминают, то как то вскользь. Я решил это исправить: в своем отзыве я расскажу о минусах и спорных моментах. Хотите посмотреть на плюсы игры- смотрите отзывы с высокой оценкой. Ну чтож начнем.
Начну со спорных особенностей, из-за которых радуга становится игрой на любителя. Одной из таких является слабая динамика. Подготовка довольно долгая, а сами перестрелки часто работают по принципу "кто раньше среагировал тот победил". Игра на защите в основном представляет собой сидение в комнате и подкарауливание противника, а на атаке аккуратное передвижение с осмотром закоулков. Рашить конечно никто не запрещает, но в большинстве случаев вы будете умирать от ловушек или караулящих противников. И да звук здесь очень важен, так что заранее готовьте деньги на нормальные наушники и внимание на вслушивание в очень тихие(и не очень) шаги. Также стоит упомянуть довольно высокий игровой порог. И дело не только во множестве мелких механик, здесь умереть проще простого. Вы можете перелезать через окно и наткнуться на капкан одного оперативника, или не заметить маленькой щели, которую сделал другой оперативник, и, через которую, он вас расстреляет. Ну и так далее, я думаю вы мою мысль поняли. Игра очень не долюбливает новичков: пока игрок не освоится во всех механиках и не натренирует реакцию с аимом, он будет часто умирать. Очень часто. Освоение к слову долгое, довольно трудно вжиться в игру, хотя бы за первые десятки часов. Из этого вытекает другой спорный момент - игра требует довольно много времени. Сначала освоение механик, потом гринд(который я рассмотрю чуть позже). Игра вряд ли подойдет для тех, кто привык играть одну-две катки после тяжелого дня(не только из-за времени, но об этом все также позже позже). Список спорных моментов завершает полутактичность. В положительных отзывах, часто говорят о том, что в игре очень много тактики, и многое зависит от нее. Правы они лишь отчасти: игра более тактикозависимая, чем та же кс го, однако аим с реакцией и внимательностью отдвинают тактику на второй план. В основном она заключается в грамотном использовании способностей оперативников, и в минимальной коммуникации с командой(в основном для передачи информации о противнике). Да и то не всегда. Все из-за того, что в игре большинство моментов решает один хедшот(из любого оружия в любого противника) из-за этого тактика важна не так сильно, как хотелось бы.
Теперь поговорим о минусах игры. Я начну с самых явных: гринд и донат. В игре, стоимостью 1000 рублей присутствует множество способов выжать из вас деньги. Самый основной: покупка оперативников. Изначально вам доступно 6 персонажей(на данный момент их 48, а выдаются они из стандартных случайном образом 3 на 3). И это в изначально платной игре. Так вот оперативники делятся на стандартных(их всего 20) и длсишные. Первые стоят 15000, вторые 30000. А теперь посчитайте сколько вам нужно выиграть каток, чтобы получить хотя бы стандартного персонажа, если за выигранную игру в квике дается в среднем 500 кредитов. Игра сама как бы намекает, что проще их купить за настоящие деньги, чем гриндить часами. Есть еще одна больная тема комьюнити, это скины. Выдаются они очень редко, а шлака много. Но это еще цветочки: самое интересное происходит во время ивентов. Бесплатных ивентов в игре нет: вам выдается лишь один альфа пак, а остальные вам надо доплачивать из кармана. Так что если вы играете в игры по паре часов, после тяжелого дня, то радуга вам вряд ли подойдет: она требует очень много времени на освоение и фарм. Работа серверов тоже оставляет желать лучшего: Пинг далеко не стабилен, да и с неткодом у игры довольно серьезные проблемы. Он регистрирует 8 из 10 хедшотов, что довольно критично. Интересно можно считать минусом игры, что ее разработчики юбисофт, которые довольно часто забивают болт на работу серверов и баги? Помню недавно сервера неделю отвратительно работали: игры искались несколько десяток минут, а вылететь из схватки было проще простого. Так вот разработчики вместо патча выкатывают скины на двух персонажей. Или же был баг, когда один из оперативников становился невидимым, а юбики вместо исправления запретили играть за него. Особое внимание заслужило комьюнити: оно очень токсичное. В играх с соревновательным элементом в любом случае будут токсики, но тут их через чур много. Если в той же кс го токсики могут разве что наорать, то тут у них множество способов испортить настроение: на вас могут лить помои в голосовом чате, потому что вы не смогли вытащить один в пять, могут убить в начале игры, потому что вы взяли их мейна или просто по приколу, вас могут выкинуть из игры в самый ответственный момент матча или когда вы почти победили просто потому что вашим союзникам этого захотелось, да в конце концов множество руинеров будут вам мешать выигрывать матчи. А основная часть адекватных игроков любят действовать в одиночку, поэтому нарвавшись на сплоченую команду врагов, вы в большинстве случаев будете стерты в порошок. Вывод напрашивается сам: для комфортной игры нужно собирать команду друзей.
Итог: если у вас есть компания друзей, у вас много времени и вам нравится медленный, вдумчивый геймплей, то советую к покупке. Игра скорее вас затянет. В остальных случаях советую подумать.
  • Ищите в положительных отзывах
  • Гринд, донат, комьюнити, сервера, медленное исправление ошибок