12
5
16
Всего отзывов: 36

Отзыв: Dark Souls: Remastered игра - Отличная игра для любителей жанра

Оригинальная игра вышла в 2011 году из под пера японской компании From Software. Ремастер вышел через 7 лет в 2018 году.
Проходил я эту игру довольно долго, около полугода из-за ее сложности. На некоторых боссах я останавливался по несколько недель, но это того стояло. Игра действительно очень интересная и захватывающая.
Перейдем к сюжету. Его здесь нет. В начале нам поведали лор игры и объяснили что мир загибается. Дальше игрок предоставлен сам себе. Никаких квестов, ничего. Только подсказки от НПС, куда дальше продвигаться. К слову о НПС, у некоторых из них сюжет есть, как например Солер из Асторы или тот рыцарь из Катарина. Они несколько раз нам встречаются, и нам нужно понять что сделать, чтобы их сюжетная линия не прервалась и завершилась хорошо. А это порой бывает сложно, а иногда без интернета невозможно. Вообще игра предоставляет игрока самому себе, заставляя искать подсказки что делать дальше. Многие могут упустить огромную часть гейплейя, не посетить множество локаций и не убить несколько боссов просто из-за того, что они даже подумать не могли что такое в игре есть. Но это хорошо, вить при каждом прохождении, это сделает ваш игровой опыт уникальным и более интересным, учитывая разнообразия классов. К слову о классах, кроме них вы можете создавать свой подкласс, экспериментируя с сетами и оружием. Также вы можете убить абсолютно любого НПС, хотя это может остановить ваше прохождение.
Немного о геймплее. Он здесь прекрасен. Управление отлично адаптированно как под клавиатуру, так и под геймпад (не то что во второй части). Есть захват цели и всякое такое. Также здесь превосходная система боя. Система, столь разнообразная, что каждый сможет выработать свой стиль боя. Кто-то будет юзать перекаты, кто-то стоять в "Слепых" зонах босса, кто-то прятаться за щитом, а самые профессиональные будут использовать парирование и репорты. В сочетании с огромным множеством оружия и брони каждый бой с боссом можно сделать уникальным и неповторимым. А также можно позвать игроков из онлайна или Солера из Асторы ( Если он доживет) и вместе справляться с самыми сложными боссами.
В обще игра хоть и сложная, но приятная и очень крутая. К сожалению или счастью ее сложность отпугивает много людей, но если вы не побоитесь трудностей, она даст вам то, что не смогут дать другие игры.
  • геймплей, сложность, лор, свобода
  • лично для меня нету