Мука представляет собой мелкокристаллическую смесь цвета мокрого асфальта. Без запаха, но со специфическим привкусом. Довольно трудно растворяется в воде, при добавлении жидкости мука становится похожа на глину, но без соответствующих скрепляющих свойств.
Мука распределена по 3 пакетам в 100 г, её довольно удобно хранить и использовать в таком виде, потому что она сохраняет свои свойства и защищена от микроорганизмов в таком состоянии.
Несмотря на специфический вкус, мне понравился данный вид муки, из которой я поджаривала на сковородке оладики с добавлением воды и сахара. Только оладики должны быть толщиной около 1-1,5 см.
Но, конечно, лучше добавить в смесь яйца, и сделать пончики (2 яйца, сахар, амарантовая мука).
Думаю, что проще всего добавлять данный вид муки в кисломолочные продукты, если человек не воспринимает такой вкус, потому что это очень полезный для здоровья продукт, содержит много витаминов и микроэлементов.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования