Галету из овса от компании Nordic я купила из любопытства. Обычно полки со «Здоровым питанием» я обхожу. Не потому, что не слежу за своим здоровьем. Как раз наоборот. Питание у меня и так здоровое. Я почти не ем мяса, а треть ежедневного рациона составляют сырые овощи и фрукты. Просто я заинтересовалась злаковыми сладкими батончиками.
Произошло это не без помощи Отзовика. Когда на протяжении недели читаешь отзывы друзей о батончиках из дроблённых злаков с орехами то возникает неудержимое желание их попробовать. К сожалению, в родных супермаркетах я нашла только Nordic.
Это не совсем то, что я хотела, но, тем не менее, продукт очень похожий. Галета сладкая, в меру мягкая и немного хрупкая. Однако в следующий раз я её точно не возьму. И вот почему:
1. Пока я её ела, меня не покидало чувство что я ем подсушенное и малосладкое овсяное печенье.
2. Заявленная клюква попалась всего 2 раза. Я ожидала, что её будет намного больше.
3. Печенье очень маленькое и 7 грн (17 руб) за него много. За такие деньги я могу купит шоколадный батончик из качественного шоколада, а здесь всё-таки овсянка. Конечно, товар импортный -производства Финляндии. Отсюда, видимо, и завышенная цена.
4. В одной галетке 130 калорий. Не так уж и мало, учитывая, что это не еда. Маленького печенья хватает на 3 укуса.
Словом, не понравилось. Кроме того, галетка ужасно прилипает к зубам. Не помню, чтобы овсяное печенье имело такие свойства. Производители позиционируют его как продукт богатый клетчаткой. Однако клетчатку можно получить и другим способом. Более дешёвым и вкусным. Тем более, что карамель в составе печенья нивелирует весь положительный эффект для органов ЖКТ.
Рекомендовать галетку не буду. Так как считаю её малополезной, не особо вкусной и к тому же дорогой.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования