Баварская сырная смесь Bayern Milch "Obatzter"

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Сыр-кремы

Читать все отзывы

Отзыв: Баварская сырная смесь Bayern Milch "Obatzter" - Для русской кухни непривычно, а для баварской всё обычно

Год выпуска/покупки: 2018

Баварская сырная смесь обатцер "Bayern Milch"

Я пообещал своим читателям писать об интересных продуктах, которые продаются в Германии. В реанимационной клинике здесь в Германии, в которой я был после своих инфарктов в прошлом году, нам давали рецепты здорового питания. На одном из таких занятий нам предложили самим сделать баварскую сырно-творожную смесь для намазывания на хлеб, которая называется в разных регионах Баварии по разному: где-то обацда, а где-то обатцтер. Под руководством одного из больных, родом из Баварии было создано на этом воркшопе достаточное количество этого продукта. Тот рецепт я приводить не буду, я тут не для этого.

Стал я в магазине в сырном отделе искать эту самую обацду. Хоть по русски это и звучит достаточно непривычно. Более того, как-то неприлично даже звучит. Но штука вкусная.

Вот купил в Кауфланде. В принципе - специально для Отзовика. Чтобы показать заинтересованному народу что это обацдень такая. Ну и съем конечно. Потом. Куда ж я денусь. :)

Состав этой обацды: 53% камамбера. Далее сливки, сливочное масло, 1% свежего сыра, молочный белок, лук, пищевая соль, приправы, тмин.

После того как банку откроете использовать в течении пяти дней при хранении в холодильнике с температурой ниже восьми градусов цельсия.

С этой стороны написана энергетическая ценность. 337 килокалорий на сто грамм продукта. Достаточное количество калорий. От обацды не похудеешь.

Вот открыл баночку. Эта обацда оказалась оранжевого оттенка. Наверно приправы такие были. Она вообще разной бывает. Намазал на свежую хлебную корочку. Сверху можно еще лучок резанный колечками расположить. И баварцы тогда такой хлебушек с обацдой пивасиком запивают. Что с них возьмешь - они ж нерусские.

Для тех, кто решится повторить подвиг приготовления обацды, вот советы "бывалого обацдуна", прошедшего мастер-класс у настоящего живого баварца:

Берем камамбер. Ну это такой мягкий сыр с коркой из плесени. Вкусный. Если хороший. ПЛЕСЕНЬ НЕ ОБРЕЗАЕМ!
Готовим из расчета сто грамм камамбера. Эти сто грамм разминаем большой вилкой на маленькие кусочки. Добавляем сливки, сливочное масло, творог, тмин, соль и специи в общем количестве в общем количестве чуть меньшем, чем количество камамбера. Должна быть густая консистенция. Получится около 200 грамм продукта. Рецептов этой обацды я видел на немецких сайтах море. Все разные. Это как борщ - каждая хозяйка имеет свои секреты и приправы. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять туда чесночок, кусочки вяленых помидор или кусочки болгарского перца разных цветов для красоты.

Приятного аппетита!
  • Достоинства
  • Сытная сырно-творожная намазка на хлеб
  • Недостатки
  • непривычно для русской кухни
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям