4
23
5
130
Всего отзывов: 156

Отзыв: Фильм "Прислуга" (2011) - фильм об Америке, где, ещё в нашем веке существовало неравенство белой и чёрной рас

Маленькое напоминание из истории- рабство в США было отменено сразу после окончание Гражданской войны 1861-1865 годов, лишь в одном штате рабство продолжало сохраняться, но история в этом фильме о другом, а именно о том, что на бумаге равноправие было закреплено в 19 веке, а вот настоящие права люди чёрной расы получили только спустя 100 лет, только вдумайтесь в эту цифру-ведь эти люди были так же талантливы, не гнушались никаким трудом, достигли многих всемирных открытий; к примеру команда бактериологов, которые занималась опытами в космосе
состояла полностью из женщин- химиков негроидной расы.
Так вот, сюжет фильма происходит в небольшом городишке, где живут белые люди, а вся
прислуга- негры: кухарки, няни, строители, садовники, водители. Многие из них- очень талантливы в другой сфере деятельности, сами обучились писать и читать, их родители
по копейке собрали им денег на образование, испытывая постоянный страх и унижения
от своих "хозяев", но они молчали, чтобы не потерять работу, до той поры, пока белая девушка- журналистка из высшего общества не предложила им рассказать свои истории про то, как с ними обращаются их "хозяева". Конечно, все по-началу пугаются об этом говорить, но обида и неравенство по отношению к ним самим и их детям, постепенно выливаются в откровенные интервью, а за тем и в целую книгу, которая приобретает такую популярность во всех штатах. При чём не только среди негроидной расы, но и среди белого населения, да так, что люди из высшего общества задумываются о своём поведении по отношению к людям, которые у них работают, и,хотя имена героев городка тщательно скрыты, все знакомые узнают их по поступкам и перестают с ними общаться.
Фильм интересен ещё и тем, насколько терпеливы и уникальны люди негроидной расы, ведь они никогда не переставали верить, что будут наравне с "белыми", именно поэтому использовали любую выпавшую минутку не для того, чтобы отдохнуть от изнурительного физического труда, а пытались освоить какие-то интеллектуальные профессии- музыканта, писателя, чертёжника. Именно сейчас, проживая с вами в 21 веке, мы знаем таких известных политиков, музыкантов, актёров, актрис, учёных и людей других профессий, прославивших свою страну, несмотря на свой цвет кожи.
Приятного вам просмотра, надеюсь вы сделаете свои выводы, но прежде задумайтесь, а как жилось бы вам, если бы вы были другого цвета, главный ли это признак, по которому надо оценивать себе подобных- ведь мы же верхняя ступень на вершине цивилизации, не так ли?
  • доступность и открытость людей негроидной расы, по сравнению с поведением "белых"
  • немного затянут сюжет