Базилик впервые попробовала в 2018 году и просто влюбилась в него!!! Это одна из приправ, которая всегда на моем столе(летом в свежем виде, зимой в сушенном).
Базилик не покупаю, высаживаю сама на даче.
Покупаю семена двух видов: зелёный и сиреневый.
В марте высаживаю семена, прорастают довольно таки быстро. Нужен регулярный полив.
В мае высаживаю в открытый грунт. Базилик очень боится холода, поэтому нужно заранее смотреть погоду, чтобы не было заморозков.
Растет базилик поначалу медленно, но потом, вы будете собирать хороший и богатый урожай.
В этом году в июле я собрала первый урожай, начала сушить.
Срезаю верхушки около 20-25 см. Оставляю корешки см по 10-15.
Обрываю каждый листочек и сушу.
В свежем виде добавляю в салаты, мясные блюда.
В сушёном виде в первые и вторые блюда.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования