0
4
0
5
2

Отзыв: Книга "Код твоей удачи" - Наталья Правдина - Победа над страхом - главная победа.

Всем привет. Я уже много читала книг Наталии Правдиной - кто-то ее любит, кто-то обходит стороной, поскольку материал данных книг оперирует исключительно человеческим настроением, но зато как он это делает! Книга очень позитивная, коротенькая и простая. В общем-то, если вы еще не знакомы с автором, но собираетесь это сделать, то данная книга - наверное, лучший вариант, потому что все книги Правдиной жутко похожи друг на друга, а где-то на пятой реально перестаешь помнить, что там в них было, потому что читаешь очередную книгу и понимаешь, что все то же самое есть и есть. Но в отличие от предыдущих книг по этой тематике - поднять себя за хвост и заставить себя жить, в данном небольшом издании представлен как будто дайджест того, что автор смогла накопить и теперь решила передать своим читателям.

Сразу стоит сказать, что я читаю ее только под определенное настроение. Когда у нас все хорошо, мы редко задумываемся над такими книгами - в них нет нужды, и это прекрасно. Но порой все бывает иначе, и кажется, что если ты сейчас не разделишь свою печаль с какой-нибудь книгой, то все - пиши-пропало. И тогда мне на помощь приходят многие авторы, которые помогают понять, что все в этой жизни происходит не просто так. Однако, Правдина идет другим путем.

Пожалуй, единственное, чем мне не нравится эзотерика и ее побочные ответвления - это тем, что они создают вокруг себя атмосферу постоянного благодушия. Так и эта книга - открываешь ее - и сразу погружаешься в сказку, причем эту сказу ты объективно создаешь вместе с автором, потому что в период грусти и тоски душа сама рвется к сильным и гармоничным личностям, которые своими словами и поступками, и книгами тоже - создают покой и уют. Хорошо, когда такая книга служит противовесам человеческой горести, но сама концепция - создавать сказку, жить внутри собственной мечты, которую пытаешься реализовать - это мне не нравится. И не дай бог, если этот замысел у человека получается.

Почему?
Наверное, потому, что жизнь не состоит только из одного хорошего. Ни к хорошему, ни к плохому не стоит навязчиво стремиться, если жить медленно и с наблюдением - то можно обнаружить, что все это приходит само. Но если начать как можно сильнее стараться привлечь, именно привлечь что-то хорошее и так и стараться удержать это в течение всей жизни - книгами ли, статуэтками, медитациями - то получается, что человек отрицает сам факт существования плохого, бежит от этого, в то время как в природе ничто не делится на строго черное и строго белое.

Надеюсь, свою мысль я отразила хорошо, а посему - советую использовать такую книгу только в такие жизненные моменты, когда все ваше естество требует положительного вмешательства. Сама же, внутренняя, абсолютная тишина - это порой непостижимая возможность с одинаковым благоговением принимать как плохое, так и хорошее - принимать - и тут же отпускать. После прочтения книги создается впечатления, что автор - одна из немногих, у которых все всегда прекрасно и сказочно. А вот я считаю, что оно так только лишь потому, что человек по мере духовной работы над собой учится правильно принимать события. И что бы с ним ни случилось - он не растворяется в событии, внутреннее оставаясь самим собой. Тогда да, гармония обеспечена...

И над этим в этой небольшой книжечке нам придется хорошенько поработать. Не скажу, что я прям по мере прочтения начинала сразу же меняться, стремилась выполнять все авторские советы и так далее. Мне кажется, подобные главы в книге, якобы раскрывающие тайны мира, внутри вызывают у меня сопротивление. Чтобы измениться, нужно понять, для чего, нужно иметь к этому предрасположенность. Например, я бережлива - ну не могу я начать рраз и жить на широкую ногу, потому что чувствую, что это противоречит тому, ради чего я родилась и пришла сюда. Пример простой, но мне кажется, понятный. Если у вас есть какая-то личностная черта - она ваша, уникальная, индивидуальная, стремиться избавиться от нее, внутренне этого не желая и чувствуя, что этим вы отрываете от себя кусок - это почти предательство.

Поэтому при чтении такой книги важно не потерять себя.
Создается иллюзия, что в твоей жизни появляется великолепный мастер, преобразующий все на своем пути, но не стоит забывать, что автор этой книги - такая же, как и любой человек, и жизнь ее играет теми же красками, что и у нас, всетки на одной планете живем. И еще мне кажется, что ответы и пути выхода всегда есть в нас самих, просто иногда бывает так, что мы можем их в себе обнаружить только после разговора с кем-нибудь еще, или прочтения книги. Не будем становиться ведомыми, не будем питаться иллюзией, что сейчас прочтем книгу - и понесется душа в рай. Этого не будет.

А будет, наверное, следующее.
Книга учит многим вещам, которые я взяла себе во внутреннюю мозговую копилку. Например, учиться фильтровать информацию. Учиться не осуждать то, к чему стремишься. Учиться не бояться и не презирать то, что хочешь иметь (например, одинокому человеку глупо сетовать на свое одиночество, если всех остальных он считает недостойными себя и в упор не видит этой ошибки). Учиться акцентироваться на том, что приносит гармонию в душе. Учиться уделять себе время - что бы ни произошло, как бы ни была занята, не растворяться в делах, в растворять дела в себе. В общем, пусть это звучит такими вот загадками - думаю, понятнее станет, если вы прочтете книгу сами.

О стиле авторе.
Думаю, к нему нужно привыкнуть. От такого наплыва благодати и нежности от автора сначала наступает растерянность - на тебя надвигается мощное цунами успеха и уверенности в себе, которыми пышет Наталия Правдина, а ты вроде как сидишь такой, мышонок мышонком, только голову из норки высунул) Но в этом и прелесть книги - показать, что жизнь может быть другой, показать людей, у которых они другая, показать, как много в жизни зависит не только от других, но и от нас. Ну и по традиции, главный вывод и смысл таких книг прост: выбирай сам. Иначе выберут вместо тебя.

Заключение.
Книжечку рекомендую - простая, короткая, в определенное настроение зайдет на ур и оставит свой след в душе. книжку вспоминаю с теплотой, хотя и признаю, что она существенно ничем от других у Правдиной не отличается. Ее книга про "Триумф новой женщины" пока что у меня остается самой значимой и любимой.

Спасибо за внимание! Хороших книг вам.
  • Добрый посыл, авторская энергетика учит открывать источник надежды и уверенности в себе, а не в других людях.
  • Не сильно отличается от других книг Правдиной.