Пару месяцев назад подсела я на красную чечевицу "Увелка".
Вообще, пытаюсь питаться более менее правильно и не слишком изобильно, учитывая, что работаю в основном, сидя за ноутом в кухне - соблазн на соблазне)
Поэтому кабачки всевозможных вариантов приготовления, легкие супчики и кашки - мое всё. А если в суп добавить бобовые, которых в рационе среднестатистического россиянина не так много (ну, кроме зеленого горошка), как, например, жителей Северной и Южной Америки, то польза очевидна. Так что красная чечевица отлично подошла к легчайшему летнему супу с кабачками. Увы, рецепт с дружественного "ФотоРецепта" сюда прикреплять нельзя, поэтому сообщаю - ну просто вкусно, легко, по девичьи. Нет страха утром войти в кухню, а вечером расширять дверной проем. Утрирую, конечно)
Покупаю я красную чечевицу в "Пятерочке", которая теперь регулярно радует в всяческими диковинками и акционными новинками. Потому что на районе открылось аж две Пятерки за несколько месяцев - оттого и радуют.
Средняя цена в "Пятерочке" - 60-62 рэ, иногда по акции 55, но нечасто. Последнюю упаковку "Увелки" я покупала, дополнительно прельстившись на вот эту акцию на упаковке, иногда участвую в подобном, иногда - успешно, но пока вспомнила, уже выбросила чек, а без него в акции никак)
Производится эта крупа недалеко от Челябинска, моей малой Родины, в тех же краях производится "Макфа" и Чуриловские огурцы) Славен южный Урал пищей животворящей)
Итого, увелковская красная чечевица плотнейшим образом вошла в мой рацион, супчик с ней получается вкусным и полезным, крупа быстро разваривается, цвет супчика с ней приятный.
Есть на упаковке какой-то буржуйский рецепт салата с чечевицей и авокадо, но до него я не дошла.
Рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования