Давно слышала об этом креме.
Очень многие в чатах на правильном питании о нем упоминали и восхищались им, мол его нужно совсем немного и всю не вкусную еду он превращает во вкуснятину.
=ПОКУПКА И СТОИМОСТЬ =
Этот соус-крем видела разных производителей и все они очень дорогие, где то около 400рублей и этот оказался самый дешевый, до ста рублей(причина по которой я не решалась его брать была огромная цена за неизвестность понравится или нет).
Бальзамический уксус сейчас можно встретить в магазине чаще, чем бальзамический соус-крем.
До этого я первый тоже не пробовала и все же почему-то решила попробовать второе сразу, уж больно наслышан про него, как модный нынче соус.
Перед употреблением нужно взболтать, я почему то всегда забываю (такое и с соками с мякотью у меня часто бывает, моя вина).
=СРОКИ ХРАНЕНЕНИЯ=
После вскрытия хранить в холодильнике, пока не и течёт срок годности в 18 месяцев(ого).
Расходуется его очень мало, ем в семье его одна я, так что хватит мне надолго, а если так, то и цена не кажется уже такой высокой.
=СОСТАВ =
Состав конечно немного пугающий, возможно у других производителей он другой, нужно присмотреться.
Кто гурман этого соуса, просветите в разнице, вдруг другой лучше.
Кстати так написано и на упаковке, что соус для настоящих гурманов.
Ну скорее всего да, ведь виноградный сок кисловат сам по себе, а тут ещё и уксус и сусло, в общем если в двух словах, то по простому это кислый виноградный соус.
=ДИЗАЙН, УПАКОВКА=
Бутылочка пластиковая с откидной крышкой (её не надо откручивать, куда то класть, потом искать, чтоб закрыть, все просто и так не заткряется, быстро и легко открывается одним нажатием пальца).
Сверху на крышке есть защита от вскрытия.
Отверстие дозатора узкое, что позволяет поливать блюдо тонкой струйкой.
=С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ =
На этикетке представлены блюда, куда можно использовать этот крем.
Удивительно, но его можно добавить, как в сладкий десерт, так и второе блюдо, такого соуса я ещё не встречала.
Это и есть причина по которой ну очень захотелось попробовать этот чудесный, ко всему подходящий соус.
Конечно же для начала я его понюхала и посмотрела и попробовала так, без добавления в какие либо блюда.
Ну что ж...
=ЦВЕТ=
Чёрный, насыщенный, как нефть, с оттенком тёмного шоколада.
В массе он не прозрачный, в тонком слое не такой уже насыщенный чёрный, больше похож на шоколад или кофе сильной прожарки.
=АРОМАТ=
Запах с хорошо ощутимой кислинкой, очень ярко выражен виноградный.
Но он не как от свежей ягоды, а какой-то тяжелый, пряный чтоли, более насыщенный, чем обычный виноград и необыкновенный.
Предложила своей знакомой, она даже пробовать не захотела, видимо после открытой крышки, кислота ударила в нос и отбила все желание.
Муж вообще не захотел ни с чем пробовать, после запаха, говорит, что слишком сладкий и кислый запах.
А вот мне интересно все на свете попробовать.
Ведь как узнать, если не испытать на себе.
=ВЯЗКОСТЬ, РАСХОД=
Соус очень густой, выглядит как сироп, поливать блюда совсем тонкой струйкой, ещё приловчиться надо.
А и надо, ибо его много не нужно.
Он настолько богатый концентрат по вкусу, что нужно совсем чуть-чуть, чтобы придать пикантный вкус блюду.
Можно конечно и рядом налить.
Из отверстия дозатора можно выдавить большие капли соуса, он слегка вязкий.
Но если надавить на бутылочку и быстро-быстро поливать, то получиться весьма неплохо украсить блюдо, либо каплями вокруг блюда на тарелке.
Но сперва наверное не стоит все поливать (я так делала, а то вдруг не понравится, не выбрасывать же).
=ВКУС И С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯЮ ЕГО Я=
Кстати, сам соус мне не понравился, я в него влюбилась, когда начала сочетать с продуктами.
Первое что я попробовала, это салат с томатами (как указано на картинке этикетки упаковки), я конечно съела салат, но спасибо, больше не хочу.
Единственное, что у меня не было салата руколлы, возможно она там бы сыграл свою роль и мне б понравилось (как будет салат руккола, попробую).
Так же попробовала полить домашние цельнозерновые бургеры с сыром, тоже не очень вышло, чтоб исправить ситуацию пришлось полить кетчупом ещё дополнительно, но все же съела и больше такое не хочу.
После этого салата, я уж подумала, что зря купила этот соус.
Затем в доме появилось мороженное и я снова вспомнила про соус.
Только вот мороженное я не ем, хоть и обожаю его (из-за непереносимость лактозы).
Но все же чайную ложку с половинкой каплей соуса я попробовала.
И вот она! Вот она любовь к этому соусу!
Теперь я стала его понимать.
В сочетании с мороженным это очень вкусно, но нужно совсем немножко соуса!
Я даже ещё больше расстроилась, что мне нельзя мороженное, ведь с этим соусом оно ещё вкуснее.
Но даже на мои восхищения ни муж, ни сын не соблазнились попробовать.
А далее я попробовала их с фруктами (хоть и предложенного варианта такого не было на бутылочке с соусом).
И мне это тоже понравилось.
С персиком, грушей и мандарином замечательное сочетание получилось.
Фото с мороженным приложить не могу, никто в семье не захотел, чтоб я этим поливала их лакомство.
А вот с моими фруктами, пожалуйста.
Не раз сама смотрела на подобные политые этим соусом блюда и очень манило попробовать.
Добавляла его на бутерброды из хлебцов с сыром Рикотта , тоже понравилось.
Думаю, что с ним можно мариновать мясо и скорее всего говядину будет вкуснее всего.
Теперь вот думаю куда б ещё его применить.
Гурманы, делитесь с чем употребляете сей дивный соус.
Соус мне понравился, буду дальше экспериментировать с сочетанием.
В связи с этим не могу его рекомендовать, но с предупреждением, что он необычный и может не понравится.
Ну а решать конечно же вам, возможно вы так же любите пробовать все новое, дабы узнать понравиться или нет.
Этот соус теперь в моей любимой еде.
Возможно он не совсем полезный, не знаю, не читала, не вникала.
Но с тем, что его нужно на блюдо совсем чуточку, буквально пол чайной ложки, то я не волнуюсь.
Приятных вам покупок и приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования