Бальзамический соус-крем СП Мирный

Среднее 4.16 (голосов 18)

1
1
2
1
3
2
4
5
5
9
Всего отзывов: 18

Категория: Соусы

Читать все отзывы

Отзыв: Бальзамический соус-крем СП Мирный - Гурманы есть?

Время использования: Несколько раз

Год выпуска/покупки: 2019

Давно слышала об этом креме.

Очень многие в чатах на правильном питании о нем упоминали и восхищались им, мол его нужно совсем немного и всю не вкусную еду он превращает во вкуснятину.

=ПОКУПКА И СТОИМОСТЬ =

Этот соус-крем видела разных производителей и все они очень дорогие, где то около 400рублей и этот оказался самый дешевый, до ста рублей(причина по которой я не решалась его брать была огромная цена за неизвестность понравится или нет).

Бальзамический уксус сейчас можно встретить в магазине чаще, чем бальзамический соус-крем.

До этого я первый тоже не пробовала и все же почему-то решила попробовать второе сразу, уж больно наслышан про него, как модный нынче соус.

Перед употреблением нужно взболтать, я почему то всегда забываю (такое и с соками с мякотью у меня часто бывает, моя вина).

=СРОКИ ХРАНЕНЕНИЯ=

После вскрытия хранить в холодильнике, пока не и течёт срок годности в 18 месяцев(ого).

Расходуется его очень мало, ем в семье его одна я, так что хватит мне надолго, а если так, то и цена не кажется уже такой высокой.

=СОСТАВ =

Состав конечно немного пугающий, возможно у других производителей он другой, нужно присмотреться.

Кто гурман этого соуса, просветите в разнице, вдруг другой лучше.

Кстати так написано и на упаковке, что соус для настоящих гурманов.

Ну скорее всего да, ведь виноградный сок кисловат сам по себе, а тут ещё и уксус и сусло, в общем если в двух словах, то по простому это кислый виноградный соус.

=ДИЗАЙН, УПАКОВКА=

Бутылочка пластиковая с откидной крышкой (её не надо откручивать, куда то класть, потом искать, чтоб закрыть, все просто и так не заткряется, быстро и легко открывается одним нажатием пальца).

Сверху на крышке есть защита от вскрытия.

Отверстие дозатора узкое, что позволяет поливать блюдо тонкой струйкой.

=С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ =

На этикетке представлены блюда, куда можно использовать этот крем.

Удивительно, но его можно добавить, как в сладкий десерт, так и второе блюдо, такого соуса я ещё не встречала.

Это и есть причина по которой ну очень захотелось попробовать этот чудесный, ко всему подходящий соус.

Конечно же для начала я его понюхала и посмотрела и попробовала так, без добавления в какие либо блюда.

Ну что ж...

=ЦВЕТ=

Чёрный, насыщенный, как нефть, с оттенком тёмного шоколада.

В массе он не прозрачный, в тонком слое не такой уже насыщенный чёрный, больше похож на шоколад или кофе сильной прожарки.

=АРОМАТ=

Запах с хорошо ощутимой кислинкой, очень ярко выражен виноградный.

Но он не как от свежей ягоды, а какой-то тяжелый, пряный чтоли, более насыщенный, чем обычный виноград и необыкновенный.

Предложила своей знакомой, она даже пробовать не захотела, видимо после открытой крышки, кислота ударила в нос и отбила все желание.

Муж вообще не захотел ни с чем пробовать, после запаха, говорит, что слишком сладкий и кислый запах.

А вот мне интересно все на свете попробовать.

Ведь как узнать, если не испытать на себе.

=ВЯЗКОСТЬ, РАСХОД=

Соус очень густой, выглядит как сироп, поливать блюда совсем тонкой струйкой, ещё приловчиться надо.

А и надо, ибо его много не нужно.

Он настолько богатый концентрат по вкусу, что нужно совсем чуть-чуть, чтобы придать пикантный вкус блюду.

Можно конечно и рядом налить.

Из отверстия дозатора можно выдавить большие капли соуса, он слегка вязкий.

Но если надавить на бутылочку и быстро-быстро поливать, то получиться весьма неплохо украсить блюдо, либо каплями вокруг блюда на тарелке.

Но сперва наверное не стоит все поливать (я так делала, а то вдруг не понравится, не выбрасывать же).

=ВКУС И С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯЮ ЕГО Я=

Кстати, сам соус мне не понравился, я в него влюбилась, когда начала сочетать с продуктами.

Первое что я попробовала, это салат с томатами (как указано на картинке этикетки упаковки), я конечно съела салат, но спасибо, больше не хочу.

Единственное, что у меня не было салата руколлы, возможно она там бы сыграл свою роль и мне б понравилось (как будет салат руккола, попробую).

Так же попробовала полить домашние цельнозерновые бургеры с сыром, тоже не очень вышло, чтоб исправить ситуацию пришлось полить кетчупом ещё дополнительно, но все же съела и больше такое не хочу.

После этого салата, я уж подумала, что зря купила этот соус.

Затем в доме появилось мороженное и я снова вспомнила про соус.

Только вот мороженное я не ем, хоть и обожаю его (из-за непереносимость лактозы).

Но все же чайную ложку с половинкой каплей соуса я попробовала.

И вот она! Вот она любовь к этому соусу!
Теперь я стала его понимать.

В сочетании с мороженным это очень вкусно, но нужно совсем немножко соуса!

Я даже ещё больше расстроилась, что мне нельзя мороженное, ведь с этим соусом оно ещё вкуснее.

Но даже на мои восхищения ни муж, ни сын не соблазнились попробовать.

А далее я попробовала их с фруктами (хоть и предложенного варианта такого не было на бутылочке с соусом).

И мне это тоже понравилось.

С персиком, грушей и мандарином замечательное сочетание получилось.

Фото с мороженным приложить не могу, никто в семье не захотел, чтоб я этим поливала их лакомство.

А вот с моими фруктами, пожалуйста.

Не раз сама смотрела на подобные политые этим соусом блюда и очень манило попробовать.

Добавляла его на бутерброды из хлебцов с сыром Рикотта , тоже понравилось.

Думаю, что с ним можно мариновать мясо и скорее всего говядину будет вкуснее всего.

Теперь вот думаю куда б ещё его применить.

Гурманы, делитесь с чем употребляете сей дивный соус.

Соус мне понравился, буду дальше экспериментировать с сочетанием.

В связи с этим не могу его рекомендовать, но с предупреждением, что он необычный и может не понравится.

Ну а решать конечно же вам, возможно вы так же любите пробовать все новое, дабы узнать понравиться или нет.

Этот соус теперь в моей любимой еде.

Возможно он не совсем полезный, не знаю, не читала, не вникала.

Но с тем, что его нужно на блюдо совсем чуточку, буквально пол чайной ложки, то я не волнуюсь.

Приятных вам покупок и приятного аппетита.
  • Достоинства
  • Шикарный, необычный
  • Недостатки
  • Для гурманов
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям