Из чего только не варят варенье. Я даже слышала, что какой-то современный художник наварил варенье из волос...
Но варить-то его можно из чего угодно, а вот есть навряд ли получится.
Сколько экзотических видов варенья я не встречала, но варенье из каштанов ем впервые.
Привезли мне его из Греции.
Погуглила я, что за фирма такая Soudis. Оказывается делает традиционные греческие сладости и варенье. Варенье как раз почти всё необычное: из грибов. из морковки, из арбуза... и т. д.
Но расскажу я свои впечатления от варенья с каштанами.
Каштаны я люблю, если правильно приготовить, то они очень вкусные бывают.
А вот варенье мне не понравилось. И на это есть ряд причин:
- каштаны совершенно не дают вкуса. Это как делать варенье из камней...
- само варенье жидкое, а каштаны твердые
- очень сладкое, как будто сироп, причем без характерного вкуса.
В общем те каштаны, что я люблю, в варенье я не нашла.
Из моей семьи никто не оценил вкус варенья. Видимо так и выкинем через какое-то время. Есть это сложно.
Так что рекомендовать не буду) Везите из Греции что-нибудь другое
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования