Досталась мне Автоматическая мороженица Cornelius TS 009 AL 2L в подарок, сама бы я наверное никогда не купила такой агрегат, т к цена у него, как у обычного холодильника эконом класса.
Пользуюсь больше 3 лет.
Нареканий в работе нет. Сами достаем редко, но давали пользоваться друзьям и родственникам, все в восторге.
Тяжелая и достаточно громоздкая, лучше найти ей постоянное место, т к в навесной кухонный шкаф её точно не убрать, весит около 20 кг.
Фишка этой мороженицы - наличие компрессора, т е она морозит и одновременно смешивает содержимое чаши венчиком. Никаких скоростей не предусмотрено.
Давайте разбираться, что к чему.
Вот сама мороженица.
Экранчик с таймером, и две кнопки. Старт/стоп и установка таймера, максимум на 60 минут, по завершению она морозит дальше и венчик крутится, просто издает сигнал о завершении времени. Как показала практика, 60 минут всегда мало. Но на примере ниже мне хватило 78 минут чтобы достичь результата.
На крышке есть отверстие для добавления продуктов, я никогда им не пользуюсь, а все замешиваю сразу. Топинги присыпки уже перед подачей.
В наборе, венчик, и алюминневое ведерко на 1 литр.
Его можно достать и поставить в морозилку.
Для "отзовика" решила продемонстрировать как она работает.
Пломбир готовить не будем.
Сделаем просто легкий десерт из дыни и сливок, сахар или сгущенка.
Пропюрировали дыню, залили сливками, добавили сахар или сгущенку
Погружаем...
Закрываем, включаем на 60 минут.
Через час... видим что еще недостаточно.
Еще через 20 минут, уже что-то похоже на правду
Чем натуральней продукты, тем быстрее мороженое тает.
Чем жирней продукты, тем больше времени надо на приготовление
Вам не надо ставить в холодильник для морозки, вы достаете через час/полтора уже готовое мороженое, лично мне, это очень нравится.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования