Полукопченая колбаса Филеево "Краковская"

Среднее 4.50 (голосов 4)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
3
Всего отзывов: 4

Категория: Колбасы копченые

Читать все отзывы

Отзыв: Полукопченая колбаса Филеево "Краковская" - миссия недовыполнена.

Год выпуска/покупки: 2018

Доброго времени суток гостям моей страницы. Всем любителям колбасы, колбасных изделий а также им сочувствующим посвящается...
Назрело желание поделиться своими мыслями о вот таком произведении «мясного искусства», которое в недалеком прошлом было приобретено в исключительно познавательных целях в торговой сети Магнит.

«Краковская» колбаска всегда является желанным гостем в моем холодильнике, даже несмотря на несколько неудачных попыток ряда производителей испортить столь знаменитый и вкусный вид мясного деликатеса. Представленный на внимание образец внешне выглядит очень даже достойно. Производитель колбасы в этот раз видимо решил не экономить на красителе, поэтому изделие выглядит очень ярко и аппетитно. Ваакумная упаковка тоже добавляет презентабельности изделию, не вызывает излишнего раздражение и скромная но достаточно качественно оформленная и информативная этикетка.

Очень не понравилась дополнительная белая контрэтикетка, в непонятных целях наклеенная кустарным способом прверх основной наклейки.

По сути дела изложенная на этой бумажке информация почти на 100% копирует содержимое основной этикетке, но лично у меня наличие подобных наклеек всегда бесит и вызывает крамольные мысли о желании изготовителя или продавца что-то от меня скрыть ( сразу лезут мысли и сроке годности или каком-то там «яде» в составе).
Теперь о главном, мой испытуемый образец отнесён к мясным продуктам категории «Б», т. е. в принципе должен содержать массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%. Объективно конечно этот показатель оценить сложно, но то, что мясо в чистом виде в этой колбасе есть и его не мало факт - неоспоримый. На срезе колбаса визуально имеет вид, соответствующий фото, цвета переданы довольно естественно.

Структура продукции достаточно ровная с многочисленными вкраплениями жировых волокон и кусочков. При всём моём лояльном отношении к салу, такой жир я есть не могу, пришлось есть колбасу постоянно отплёвываясь или предварительно выковырив белые до ужаса жёсткие и невкусные кусочки жировой ткани. Кстати дырка в колбасе, попавшая случайно в кадр на фото выше это не мое творчество, а заводской дефект изготовления.
В виде бутерброда «Краковская» с трудом но тянет на твёрдую тройку,

собственно говоря по моему сугубо личному мнению все было бы очень даже неплохо, если бы не просто несоразмерное количество просто несъедобного сала.
Состав продукции анализировать не вижу необходимости, здесь все до безобразия просто, но опять-же вызывают некоторые сомнения отсутствие на этикетке знакомых Е-шечек, абсолютно безвредных, но отвечающих за увеличение срока годности продукции.

Стоимость колбаски около 160 Российских рублей, с учетом веса колечка получается примерно около 320 рублей за килограмм, здесь все вполне приемлемо.
Ну и теперь мои выводы, впечатления от колбасы «Краковская» производителя Филеево, осталось весьма противоречивые, с одной стороны несомненные плюсы в виде преобладания натуральных компонентов, а с другой стороны чрезмерное содержание жира в колбасе и нечестность изготовителя. Для себя я вывод уже сделал и пока от покупки этой «Краковской» воздержусь, ну а для остальных дело вкуса, надеюсь мой опыт кому-то пригодится.
На этом пока все, прочитавшим спасибо за внимание, всем добра и удачных покупок.
  • Достоинства
  • Натуральные компоненты, приятный внешний вид, малое количество химии.
  • Недостатки
  • Чрезмерное содержание жира, непонятная и неполная информация о составе на 2-х дублирующих этикетках.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям