Доброго-предоброго утречка, дорогие мои друзья!
Недавно мы с подружкой прогуливались по магазинам, как всегда купили себе сладостей. Я выбрала восточные сладости производства кондитерской фабрики МС-конди. У нас они продавались на развес, можно было выбрать разных видов, но я остановилась на белом арахисе в глазури из парварды. Вот какие красивые лакомства, белоснежные, как облака.
Некоторые, да я даже думаю, что многие из вас, друзья, не знают, что такое парварда. Мне тоже это слово встретилось впервые, мне стало интересно, что это такое и с чем его едят, и я обратилась к всезнающей Википедии. Она мне выдала информацию, что парварда - это очень популярная и любимая многими восточная сладость, которая является традиционным блюдом узбекской и таджикской кухни. Представляет она из себя леденцовую карамель, которую получают вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа, с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки. Я еще и посмотрела ролик, как узбеки готовят эту сладость. Невероятное преобразование обычного загустевшего сахарного сиропа, и это действо нужно видеть!!! Никогда бы не подумала, что такое возможно.
Ну а внутри сахарной парварды находятся обычные арахисовые орешки. Лакомство получилось достаточно вкусным и очень сладким. Много таких орешков за один раз не съешь. Но все равно вкусно.
Рекомендовать, естественно, буду такое лакомство всем любителям восточных сладостей.
Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования