Всего отзывов: 22

Отзыв: Battlefield V игра на PS4 - После июльского патча и добавления новой карты стала значительно лучше

Год выпуска/покупки: 2018

Добрый день уважаемые читатели!
Хочу поделиться своим мнением об мультиплеере игры Battlefield V.
В режим кампании (синглплеер) игр этой серии я уже давно не играю, поэтому выразить свое мнение на этот счет не могу, зато регулярно играю в мультиплеер о нем сейчас и расскажу.

Игру на релизе брать я не стал, т. к. было очевидно что игра выйдет сырой, об этом свидетельствует и дополнительное время которое брали DICE на разработку и бета-тесты, отзывы о которых были весьма неблагоприятные.

Обладателем игры я умышленно стал после июльского патча, который, по отзывам игроков, все же устранил часть большую часть багов в игре и дал вздохнуть с существенным облегчением. Забегая вперед, все же скажу что баги все равно в игре остались, но на игровой процесс они существенно не влияют.
Запустив игру сразу понял что хоть отгонял 5 лет в bf4 и bf1, в этой игре я НУБ!! К оружию привыкал недели 2, постоянно забывал использовать аптечки, система кастомизации перса и оружия стала доступна только по мере повышения игрового ранга, с получением монет за различные заслуги, а до этого ты есть ноунейм.

Приятным оказалось то, что так же как и в прошлых частях реалистичности поведения каждой винтовки и автомата было уделено большое внимание, это плюс! Далее, очень расстроился, осознав. что играя за медика и штурмовика я не могу помечать врагов которых замечаю, а толку от того что я помечаю какою-то область большого нет, т. к. враги и техника предательски не стоят на месте! Вселенская уравниловка DICE присутствует в игре по прежнему в полной мере, игра сделана так что даже мой 6-летний сын подменяя меня когда мне надо отойти, может лежа в кустах сделать 2-3 килла на пробегающих мимо торопыгах, т. е. даже нуб не уйдет с поля боя без киллов.

Далее о картах - они стали больше, НО на мой взгляд, и это касается в первую очередь тех карт что были на релизе, они какие-то недоделанные что-ли... Большие и бестолковые, огромные площади занимают поля с цветами или просто степь, флаги часто находятся просто посреди поля или болота, а бежать от точки к точке трындец как далеко! Блин, в этом нет даже логики, зачем захватывать флаг посреди поля??? На этих картах прекрасно чувствуют себя снайпера и "лежебоки" - видать далеко, стрелять удобно, целям деться особо некуда. А самая для меня большая боль это отсутствие окопов, бункеров и землянок! Что? Вы серьезно? Те кто проектировал карты, ваши дедушки явно не рассказывали вам про войну! Оба мои деда воевали и оба в один голос твердили что если ты не стреляешь, не ешь и не спишь, значит ты роешь ОКОПЫ! Вот и вся жизнь солдата на войне! Видимо на западных фронтах воевали по другому, бежали по чистому полю стенка на стенку с криками "HEY BRO!!", или гейм-дизы просто не удосужились изучить суть вопроса. Из всех карт лично мне больше всего нравятся "Марита" и "Роттердам".

Теперь непосредственно о командном взаимодействии - в команде теперь по 4 человека, а не 5 как было в bf1, идея делать игру более командно-ориентированой на мой взгляд провалилась, все как и было ранее - либо все бегут в разные стороны, каждый на захват своей цели, либо одной большой шаблой из нескольких команд носятся от точки к точке. Команда из 4-х снайперов или штурмовиков - нормальная тема. Что касается противодействия технике то тут преуспевают только штурмовик и суппорт, у медика и снайпера в защиту от нее есть только дымовая завеса и быстрые ноги, которые, впрочем, редко спасают, зачем убрали противотанковую гранату не понятно. По поводу возможности строить укрытия скажу так, в игре, где по самой ее задумке вы всем отрядом должны постоянно перемещаться от точки к точке лично я большого смысла в этом не вижу, но это мое мнение.

По поводу комплектации каждого класса скажу так, разрабы постарались их максимально разделить, опять же принуждая игроков максимально близко находиться к товарищам по команде, так заявлялось, по факту же получается форменный дебилизм! У суппорта нет миномета и взрывчатки, блин, да немцы их использовали всю войну в огромном количестве! Медик и снайпер абсолютно "голые" перед техникой противника зажигательные гранаты не причиняют танку ни малейшего вреда, с собой оба могут нести только по одной мине которая не снимает при напарывании на нее все 100% хп, и в чем блин тогда ее смысл??? Где растяжки на которых лично я сделал 2К убийств в bf1?? Где так любимый многими газ в конце-концов??? Штурмовик может таскать с собой одновременно только один бинт, как так? Короче вопросов много.

Резюмируя, могу сказать что игра неплохая в принципе (7 из 10), если опустить за скобки что она реально, даже после выхода очередного крупного патча ощущается какой-то недоделанной демо-версией, все время ждешь что вот это добавят, это исправят... Что касается покупки, лично я обменял bf1 на bf5, заплатив 500р. доплаты, но за 1999р. или тем более за 3999р. я бы ее точно брать не стал. Если охото погонять купите б/у благо предложений по цене от 1000 - 1500 сейчас на авито хватает.
  • Графика, звук, система кастомизации оружия и игрового персонажа, реалистичная стрельба и управление техникой.
  • Чересчур большие карты в которых есть огрехи по дизайну, мало гаджетов для классов, баги, отсутствие возможности всем помечать врагов, до исторической правдивости далеко, притянутая за уши толерантность.
Функциональность
Юзабилити