4
5
13
Всего отзывов: 19

Отзыв: Фильм "История странного подростка" (2009) - «Я поднял бы тебя с земли, но мне некуда тебя отнести - я один из них»

Время использования: 2011

Один из моих любимых фильмов. «Историю странного подростка» впервые посмотрела около 8 лет назад и осталась под сильнейшим впечатлением. После этого не раз его пересматривала и после каждого раза впечатление было, как после первого просмотра. В этом фильме есть что-то очень сильное, жизненное, грустное. И состоит оно из многих деталей, которые, объединяясь, создают очень душевное повествование. Это диалоги. Взгляд героев. Музыка. Стихи. Атмосфера в семье. Чувство обиды. Душевное состояние. Все это вместе помогает нам узнать больше о жизни одного подростка и девушки из его окружения. В своё время рекомендовала этот фильм практически всем друзьям и знакомым, могу сказать точно, что под впечатлением остались все и никто не разочаровался. Каждый поделился своими мыслями, будь это то, что фильм вызывает грусть, или то, что главный герой может напоминать вам кого-то из ваших знакомых. У кого-то, как и у меня самой, как минимум плейлист пополнился хорошими песнями.

В обществе каждый человек играет определённую социальную роль, в зависимости от социального института, в котором он находится в данный момент времени. Часто люди имеют впечатление о человеке, которое основывается на том, что они видят, но никто не задумывается о том, что у каждого человека есть свои душевные переживания, свои причины для грусти, злости. Особенно если речь идёт о школе, где есть тенденция к предубеждениям. С одной стороны парень, который в обществе сверстников считается хулиганом. С другой стороны, девушка, которая старается быть как все, возможно, боясь быть самой собой, занимается чирлидингом и стремится к общению с популярными парнями и девчонками, потому что так принято и нужно очень стараться, чтобы не выделяться и не отличаться от выбранного ею общества. Все это создаёт типичную, но в то же время, в рамках данного фильма особую атмосферу. Потому что я больше не знаю фильмов, похожих на этот, даже если во многих можно встретить ситуации, аналогичные тем, что возникают в «Истории странного подростка». Почему-то все равно он будет отличаться от остальных драм про дружбу и любовь. Возможно, его не показывали в кинотеатрах, так как я не нашла дублированный перевод. Но для меня это не недостаток, а наоборот плюс, часто фильмы со смыслом рассчитаны не на широкую публику. Тем более, что иногда предпочитаю смотреть фильмы в оригинале, или с закадровым переводом, когда слышна оригинальная реплика. Рассказывая об этом фильме, не обязательно пересказывать сюжет, потому что на словах всё равно не получится передать то, что зритель может почувствовать при просмотре. Основной упор в фильме идёт на передачу зрителям чувств и эмоций главных героев, на демонстрацию их жизни вне школы, которая влияет на их душевное состояние. Стоит отметить сильную игру актёров, в особенности главного героя, Скотта Майкла Фостера. К слову, диалоги актёров выглядят очень правдоподобно, будто это не фильм вовсе. Если вы любите жизненные истории и приемлете фильмы без спецэффектов и дублированного перевода (тем более если это драма, где важны не эффекты, а сама история), то определённо рекомендую данный фильм к просмотру хотя бы раз, он стоит внимания. Очень сильный фильм, который я буду пересматривать, возможно, ещё не раз. И уверенно могу посоветовать его всем, кто любит фильмы, основанные на реальных событиях и рассказывающие трогательные истории жизни людей.
  • Жизненный сюжет, история о взаимоотношениях, музыка, главный герой, сильная игра актёров, эмоции, стихотворения.
  • Отсутсвие дублированного перевода, если для кого-то это недостаток, но закадровый так же хорошо воспринимается.