Да..., много же прошло времени с тех пор, когда я ела овсянку на завтрак почти каждый день! Но этот процесс всё больше и больше шёл на убыль. Сначала просто овсянка стала приедаться. Потом я стала чаще и чаще думать о вредности быстроварящихся хлопьев. Дальше - больше! Здесь, на Отзовике я узнала от автора Элизель о том, что овсянка выводит кальций из организма. Теперь, когда всё-таки завтракаю подобной кашей, всегда вспоминаю её, и в душе благодарю за полезную подсказку.
Так вот, ела я овсяночку лет эдак пятнадцать, и ни о чём плохом не задумывалась. Ведь без каши на завтрак я не могу, а овсянка при правильном приготовлении очень вкусная.
Время шло, и, как-то, я осознала, что в основном-то продают хлопья быстрого приготовления! Видимо именно поэтому, опасаясь совсем уж неполезной еды, я стала всё чаще употреблять другие крупы - ячневую, гречку, пшено, и даже кукурузную. А уж когда узнала что овсянка выводит кальций, перестала вообще покупать их в чистом виде. Теперь пришла очередь многозлаковых каш.
Но, несколько месяцев назад обнаружила просто овсянку сорта "Геркулес", которую нужно варить около 15 минут. Вот такая яркая коробочка:
Открыла я её с натугой, просто разодрала, и, как потом оказалось - неправильно. Вот моё
кошмарное распечатывание коробки:
А надо было вот так:
Совершенно что-то новое! У меня раньше через всякие специальные, перфорированные отверстия сбоку, всё рассыпалось. Именно, поэтому я и каши и стиральные порошки всегда открывала сверху, отрывая склеенные клапаны по всему периметру. А вот такой выдвижной клапан - то, что надо!
Хлопья на вид очень чистые, крупные, светлые, нет испорченых. В общем - аппетитные:
А, посмотрим, что интересного написано на упаковке:
Ну, просто лечебные хлопья))). Обнадёживает и располагает такая информация! Лично мне всё это подходит. Ну, прям угадали производители, и всё это у меня на первом месте!
Меня всё устраивает, клетчатка нам всем нужна обязательно!
Ну, вот, про экологически чистые поля, я бы могла спорить, если бы наверняка знала обратное. А так, приходится только предполагать - насколько они, эти поля, чистые.
По добавкам. У меня много лет всегда такие: изюм, курага, чернослив, яблоки, ну и теперь ещё - кунжут обязателен. А вдруг у меня еще осталось немного кальция, и он выведется с этой овсянкой совсем. Я, конечно, пытаюсь шутить, и понимаю, что кальций нужно пополнять в организме постоянно.
Насыпаю в воду почти стакан варю более 15 минут.
Каша получается такая как надо, немного скользкая, ароматная, вкусная, и надеюсь - очень полезная! Рекомендовать буду!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования