Вишневый ликер "Ginginha de Lisboa"

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2

Категория: Ликеры

Читать все отзывы

Отзыв: Вишневый ликер "Ginginha de Lisboa" - Просто прелесть, что за ликерчик!

Время использования: много раз

Год выпуска/покупки: 2019

В Лиссабоне была только один день. День был очень насыщен экскурсиями. В конце дня экскурсовод нас подвела к лавочке в жилом доме. Рассказав. что это одно и первых подобных заведений, открывшееся В Лиссабоне, и здесь продают очень качественный алкогольный напиток жинжинья или просто жинья.

Над дверями портрет основателя заведения, а внизу вывески надпись мелкими буквами о том, что фирма зарегистрирована, что вишневый ликер, а это именно он называется в Португалии Ginja, продаваемый здесь не подделка.


Как вы можете заметить - в этой лавочке всегда толпа туристов. Она находится в историческом центре Лиссабона, на перекрестье туристических путей. Поэтому 50 граммов рубинового напитка стоит от 2 евро.
Быстро заглотив драгоценную жидкость из стопочки, распробовав этот приятный душистый терпкий напиток, мы стали искать этот напиток в супермаркетах.

Фирм и фирмочек, которые его производят и продают в Лиссабоне и на територрии Португалии огромное множество. Как и рецептов приготовления. Цена бутылки от 3 до 15 евро.
Его начали делать еще португальские монахи в 12-13 веках, настаивая дикую вишню на местном коньяке. Это самый классический вариант.

Сейчас готовят и на коньячном, виноградном и других спиртах. Мы несколько раз покупали ликер в Португалии, и у каждой фирмы он был чуть разным.
100процентно натурального состава не встречали ни разу.
Но всегда присутствовали в бутылке вишенки- иногда плавали сверху, иногда на дне, как в бутылке на фото.
Иногда ликер более густой, даже с осадком, иногда были явные нотки корицы или чего- то цитрусового, иногда и с добавлением шоколадной стружки в самом ликере.
Но всегда сладкий терпкий, рубиновый.

В Лиссабоне его принято закусывать шоколадными стопочками. Но по мне это слишком сладко. Больше мне понравилось закусывать фруктами или мороженным.
К тому же ликер вкуснее пить охлажденным, а охлажденный шоколад по мне не вкусный. Вкуснее, когда он немного плавится.

Поэтому лиссабонская традиция употребления ликера, закусывая его шоколадными (мне, так попался больше соевый, чем шоколадный вариант бокальчика) не очень импонирует. А сам ликер очень пришелся по душе. И качественный ликер я предпочитаю смаковать маленькими глоточками, не закусывая.

Крепость ликеров жинья около 15-20 градусов. Поэтому я считаю его слабоалкогольным десертным ликером, и очень рекомендую попробовать, если получится быть в Португалии, или получится его найти за пределами Португалии.
  • Достоинства
  • Вкусный, часто натуральный состав
  • Недостатки
  • В России не встречала пока
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям