14
5
8
Всего отзывов: 45

Отзыв: Far Cry New Dawn - игра для PC - Не такого конца светя я ждал

Время использования: Сентябрь 2019

Поиграв в Far Cry 5 и я после прохождения данной игры был слега (мягко говоря) недоволен тем, как разработчики и сценаристы обиграли финал данной игры. Я хоть из благих предпочтений не буду его говорить. Но приём, который они использовали стар как мир, и заставляет людей привлечь внимание к продолжениям. Так оно и случилось. Благо в начале этого года реализуется данная игра, которая по идее должна пролить свет на финал. Но оно того стоит?

Как обычно, в начале я расскажу о сюжете, но тут хватить пару предложений, перед нами все тот же вымышленный округ Хоуп, что в штате Монтана, но который пережил ядерный катаклизм, и оставшимся в живых людям на данной земле начинают «мешать» некие новая фракция с «очень оригинальным» названием - «рейдеры» и выжившие обращаются в другую организацию, которая помогает отстраивать жизнь в других местах, и мы там капитан безопасности. И мы и будем гнать рейдеров куда подальше.

И уже не начав играть уже получаем первый минус- сюжет, его тут почти нету. Сколько мы раз слышали про рейдеров, что мешают спокойно жить Мирным жителям? Конечно, в середине игры будут небольшие твисты, которые слегка меняют очень на мало сюжет, но не много. Но в целом, считай, что сюжета тут нету.

Второе, и это прям очень сильно бросается в глаза. Но прежде, чем я об этом скажу, вот скажите, с каким цветом у вас ассоциируется фильмы-игры-книги с тематикой постапокалиса ? Серый, может песчаный, или может даже зелёный? Все это так или иначе мы встречали в произведениях. Но тут... почти вся игра нас будет «радовать» розовыми фильтрами самых разных оттенков, от светло и грязно розового, до ядовитого, что аж глаза болят. Очень странный выбор, такое ощущение, что на игровые локации не упали атомные бомбы, а вообще биологическое оружие, причём очень странное, мягко говоря.

И кстати о локациях, понятное дело, почти все действие будет происходить на территории прошлой части, но ведь как-то они должны отличаться? В принципе да, а по факту - не очень. Ключевые локации были переделаны, а над всеми остальными, такое ощущение, что просто дорисовали зелени, и частично разруху? Халтура? Как ни странно, ни сказал бы, но и старанием это не назовёшь

Что ещё изменилось, так это фирменное Ubisoftкое нововведение, которое они теперь всовывают почти во все игры, пассивная прокачка, то есть, с начала игры, ты бегаешь с оружием первого уровня, и врагов того же уровня оно убивает почти без проблем, когда начинаются появляться враги второго - это уже проблематично, что уж говорить про старшие уровни. Чтоб это решить, надо выполнять дополнительные активности, накапливать кучу барахла, приобретать пушки соответствующего уровня, а после и ещё, и это не только орудия касается, но и например напарников, им тоже нужно совершить определенное количество действий, чтоб прокачаться. В целом, это вызывает только неудобство в игре и искусственно продлевает не увлекательным геймплеем и без того не очень то и длинную игру, что не есть хорошо. Я вот например, человек взрослый, занятой, не каждый вечер я могу выделить не то чтобы в компьютерные игры поиграть, а чтоб почитать или музыку послушать, а если и находится и время и желание поиграть, то игра мне предлагает вот так проводить время? Нет уж увольте с меня такого геймплея.

И если уж начал говорить про современные тренды, то и эта игра не обошлась без темы лгбт и равноправия. Хотя тут это сделано очень «типа» не явно, но бросается в глаза. Имейте об этом ввиду, если даже после этого отзыва надумайте опробовать данную игру

И под конец скажу, что игра ни капли не оригинальная, как и ее прародитель. Но тут все поставлено в квадрат. Я понимаю Ubisoft хотели в сеттинге far cry сделать своего Безумного Макса. Но получилась, мягко говоря - ерунда

Есть ли у игры плюсы? Есть, но их мало, графика на неплохом уровне, показали нам прошлых антагонистов с другой стороны, закрылась история. Ну и ещё то, что игра короткая. А все остальное, даже мелкие нововведения типа охота на животных мутантов или вылазки за добычей в другие регионы, почти не спасают положение.

Как итог - халтура, поиграть в неё стоит только, чтоб понять «а что после far cry 5»? А ответ такой - апокалипсис, но не тот, которого мы или конкретно я ждал.
  • Графика, короткость самой игры
  • Слабый сюжет, розовый фильтр, пассивная прокачка, отсутствие глобальных нововведений