Экскурсия по г. Перуджа (Италия, Умбрия)

Среднее 5.00 (голосов 6)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
6
Всего отзывов: 6

Категория: Италия

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия по г. Перуджа (Италия, Умбрия) - Город, который дышит историей. (фото)

Путешествуя на автомобиле по регионам Италии Тоскане, Умбрии, Лацио мы просто не могли проехать мимо столицы Умбрии города Перуджа, где каждый камень пропитан многовековой историей. Сам город расположился на высоких холмах, кстати именно горная местность Этих регионов меня сильно удивила, города тут стоят не в равнинах, а на гороха. Историческая часть города находится тоже на холме, туда как и во многие старые города запрещен въезд на машинах, если вы конечно не местный житель. Да и если бы можно было, то туда бы я ни при каких обстоятельствах не поехала, уж очень узкие улочки, в одном из городов мне посчастливилось проехать по такой, уж очень экстремально, что повернуть пришлось даже зеркала складывать. И это нам в прокате выдали очень маленькую и юркую машину Лянчу Муса. Надо отдать должное итальянцам, они мастера милиметража.
Поэтому мы оставили машину на парковке и пошли гулять по узким улочкам ведущие в гору, которые все проложены к центральной площади города. Но надо отдать должное итальянцам, они забоятся о своем населении, что бы люди ни ходили постоянно вверх и вниз, на экскурсии это хорошо, а жить так не возможно, то в городе есть современные эскалаторы и надземное мини метро.


Свое начало город берет, в 4 веке нашей эры его основали этруски нация, которая бесследно пропала, но была очень образована и развита. Многие изобретения и наследия, римская культура переняла у этрусков и присвоила себе, переписав историю. Существует даже такая научная версия, это этруски это русские, которые в свое время прибыли на территорию современной Италии. А Перуджа это «Поруссия» и имеет оно славянские корни. Но, так или иначе, в городе сохранились этруское наследие. От этого сам город очень интересен. Правда, так же есть версия, что основали город все же не этруски, они его заняли намного позже и Перуджа была одним из 12 городов в этом районе, а создали город древне итальянский народ умбры. После этрусков Перуджа принадлежала римской империи.

К своему великому сожалению, мы не сильно изучили историю города, в который приехали смотреть и знали некоторые моменты очень поверхностно, от этого многое пропустили мимо. Но от этого еще больше хочется вернуться именно в Перуджу и более внимательно погулять по ее узким улочкам.


Сегодня город Перуджа это город шоколада и поцелуев, город который любит праздники на широкую ногу и устаревает самый грандиозный фестиваль шоколада во всей Европе. На это время город превращается в рай для сладкоежек. На этот фестиваль приезжают люди со всей планеты. Правда таким город был не всегда. Пожалуй, это один из самых кровавых городов Италии и его история лежит тяжким грузом на каменных стенах и мостовых, сохранивший исторический облик. На долю города выпало нелегкая доля, человеческой вражды. В сороковые годы до нашей эры Перуджа полностью горела, ее специально спалили, случилось это в между собой войне между Октавианом и Луцием Антонием. Позже его вновь отстроят. В 1400-1500 годы нашего столетия для города были самые страшные. В это время городе существовала вражда между двумя кровавыми кланами, которые развлекались тем, что зверски убивали людей. Да и сами люди в этом городе жили злые и ненавистные. Одной из забав была излюбленная игра, когда люди специальных одеждах, точнее набитых мехом животных и масках зверей выходили на улицы и кидались друг в друга камнями, было много смертей.
С одной стороны город мне показался очень мрачным и темным с огромным количеством узких улиц. А с другой стороны, в этом городе есть какая то магия, по нему хочется гулять и гулять, он не оставляет тяжелый исторический осадок.


Итак, мы оставили свою машину на платной автопарковке и отправились гулять по городу. На первой фотографии видно стену, отделяющую старинную часть и новую города. Мы прошлись вдоль стены и увидели знакомую надпись, для пешеходов. И стали подниматься по улице вверх. Если честно мы просто не сообразили, что с парковки идут эскалаторы, а мы пошли по длинному пути и тем самым сделали нашу прогулку еще более интересной.


В Перуджи много достопримечательностей о которых стоит рассказать отдельно, по этому мой отзыв об городе без основных памятников истории.


В городе очень много старинных церквей, я бы сказала церкви тут на каждом шагу, на любой вкус.


Узкие улочки города.










Вход на главную площадь Piazza IV Novembre. 4 ноября Перуджа стала столицей Умбрии в честь этого и была названа площадь. О площади я расскажу отдельно она заслуживает отдельного внимания, так как очень красивая и очень много памятников архитектуры находится тут.

Главная улица города корсо Вануччи, средневековая улица, излюбленное место всех туристов. Тут же на этой улице проводится много праздников.


Сейчас этот город называют городом молодых, так как в нем находится много университетов, первый из них был построен в 1308 году и с тех пор очень много молодых людей приезжают сюда за знаниями.


Как я уже писала, город очень многоуровневый, порой поражаешься его строением. Так вот например в центре фотографии узкий дом, который идет узкой лентой рядом с более большим домом.


Конечно, архитектура Перуджии потрясает, так как отстроенные дома на горе построены настолько искусно и на века, что просто не укладывается в воображении, как его планировали в средневековье.








Смотровая площадка недалеко от главной площади. Отсюда открывается потрясающий вид, на более новую часть города и на итальянские просторы.
Здесь видна базилика Святого Доминика (башня колокольни)


Со смотровой площадки ходит лифт, на карте ниже можно посмотреть расположена она. Лифт идет не горизонтально в низ, а по наклону горы.












Карта старого центра, тут можно увидить мини метро (красным цветом) помечены все основные достопримечательности и эксколаторы. В городе легко ориентироваться не смотря на витьеватые узкие улицы.

Город рекомендую к обязательному посещению, потому что он очень красивый и интересный.
Одна крепость Rocca Paolina, чего стоит, но о ней я тоже расскажу отдельно. Но все же я рекомендовала остановиться в этом городе, а не проезжать мимо, как мы. Потому что мы пожалели, что не остались тут подольше, как например в Сиене.
  • Достоинства
  • Интересно и познавательно
  • Недостатки
  • нет
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям