5
0
Всего отзывов: 3

Отзыв: "Republic: The Revolution" - игра для PC - Почувствуй себя политиком!

Время использования: 1 месяц

Идея игры очень интересная, я, честно говоря, ничего подобного даже не припомню( хотя игровой стаж солидный). Разве что "Крестный отец", мафиозные разборки схожи с политическими.
Есть государство - с необычным названием "Новострания" - имеется в виду, скорее всего или Молдавия или Белоруссия, в общем, какая-то из бывших республик СССР. Соответственно, и пейзажи в псевдорусском стиле - купола, дома-"сталинки" и непереводимые надписи типа ДЖЩЪЫ)) Правит в ней суровый диктатор, а игрок должен его свергнуть, для начала основав свою партию.
Начальный выбор персонажа в принципе, похож на РПГ - выбираются навыки, только вместо силы, ловкости и здоровья здесь харизма, влияние, искусство управления и т. д. Затем - в бой, бороться с тоталитаризмом.

В каждом городе вы с помощью своих соратников по партии ведете агитацию(и не только словесноплакатную - и митинги, и подкуп, и переманивание сторонников у других партий), соответственно, растет ваше влияние. Вообще, описывать различные стратегии развития просто невозможно, есть десятки, а может и сотни вариантов - от мордобоя и запугивания людей в рабочих кварталах до изящного обмана местных богачей. Всё хочется попробовать))
И вот здесь вылезает главный недостаток игры - ВРЕМЯ! На каждый вариант действия отводится определенное количество времени, не успел - зря готовил акцию. Поэтому даже графикой полюбоваться некогда, хотя она и хороша( если не обращать внимания на лица, тут конечно, не очень). Да и обучающего режима нет, поэтому сначала пришлось долго читать справку и пробовать методом тыка.
Ну и вот - если всё сделано правильно, в результате ваших деструктивных или наоборот, созидательных)) действий стройные колонны демонстрантов во главе с армией и полицией, перешедшими на прогрессивную сторону, идут свергать кровавого тирана ... Игра действительно интересная, не на один-два дня, так что рекомендую!
  • Новизна
  • Графика, сложное управление