Надоели мне бутерброды со шпротами, захотелось попробовать какую-то альтернативу. А тут мне попались сайра тихоокеанская, да еще и подкопченная, под торговой маркой "Доброфлот". Решила ее приобрести и попробовать приготовить что-то именно с нею.
Баночка симпатичная, на вид очень увесистая. А еще с "ключом", что очень - при открывании маслом не перемажешься. Открываю - и сразу немного разочаровываюсь - тут всего три рыбки, и такие худющие! Зато без голов, хвостов и прочих ненужностей.
Вытаскиваю их из баночки - нет, не такие уж они и худенькие, просто лежат спинками кверху. Теперь основная задача - убрать с рыбок излишки масла, которое совсем не сделает мои бутерброды лучше.
Разрезать эту сайру на порционные части не так-то просто, даже с помощью очень острого ножа - она крошится и некрасиво смотрится в разрезе.
А вот вкус оказался очень даже приятным - рыбка нежная, пряная. В сочетании с поджаристым хлебушком, сливочным сыром, маринованным огурчиком, яйцом и свежей зеленью она прекрасно себя заявила.
С удовольствием буду рекомендовать сайра тихоокеанскую копченую в масле под торговой маркой "Доброфлот". Думаю, что она отлично подойдет не только для бутербродов, но и для салатов. А самые ленивые могут и просто так ею полакомиться - она того стоит.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования