Давно подумывал о покупке хлебопечи и хлебе собственного приготовления. Покупать её не пришлось. Моя любимая тёща имела таковую и с радостью отдала в безвозмездное пользование.
Сама она просто привыкла и тесто месить вручную и выпечку в духовке готовить. Поэтому и рассталась с ней безболезненно. А мне, напротив, как новичку оказалась удобной и полезной данная вещь, так как не нужно иметь никакого мастерства выпечки.
Просто закладываешь ингредиенты в определённой последовательности в специальную чашу,
Для удобства закладки ингредиентов имеется мерный стакан и двухсторонняя ложка:с одного торца-столовая, с другого-чайная.
устанавливаешь её в печь, выбираешь программу в соответствии с инструкцией, запускаешь и ждёшь. Время ожидания указано на табло. Спокойно занимаешься в это время своими делами. Можно даже покинуть квартиру или лечь спать. Хлеб не сгорит. Так и достаёшь его потом из печи, каким и хотел достать. Горячим, румяным и хрустящим.
Вынимается булка из чаши легко и просто. Перевернул вверх дном, тряханул пару раз, и она вышла.
Чашу потом только помыл и все. Моется она легко. Правда есть и мин усы. Закладку необходимо производить в строгой последовательности и при соблюдении всех пропорций книги рецептов, прилагаемой к хлебопечи. Иначе хлеб не получится правильным. На мой взгляд, это условие не трудновыполняемо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования