Здравствуй, дорогой мой читатель!
Я сторонник здорового образа жизни, знакомилась с любопытными книгами, в которых есть ценные истины о похудении.
Также имею свой опыт похудения дома.
Поделюсь своим мнением о белковой диете и о том, можно ли похудеть, кушая чечевицу. Чечевичная диета отличается от клубничной (весеннего периода), но в ней также есть свои прелести.
Белковую диету на чечевице я практикую в осенее время, когда больше времени находишься дома, не нужно никуда ехать, торопиться. Следовательно времени для жевания остается намного больше, нет такой нужды, как летом, держать фигуру.
В это время как раз и начинают расти нежелательные килограммы.
Еще одним моментом, почему выбираю осенний сезон - продукты из чечевицы нуждаются в термической обработке и именно осенью организму хочется теплой еды - тушенной, вареной, паренной. Здесь и выручает чечевица.
До знакомства с чечевицей я считала, что это растение или продукт не для людей, а что кушать чечевицу должны только птицы и животные. Но мнение мое кардинально изменилось после знакомства с чечевицей поближе.
Тем более, что в последнее время появилось в продаже много субпродуктов, в том числе суп с чечевицы, который мне тоже понравился.
Чечевица - это для меня именно тот продукт, который помогает похудеть и при этом сохранить и улучшить здоровье. Я вполне согласна с диетологами, что чечевица создана природой для поддержания женской красоты.
Покушав продукты из чечевицы, чувствую сытость, долго не хочется есть, нет чувства голода и угнетенного состояния, когда сидишь на диете.
В чем заключается польза чечевицы?
Клетчатка, которая есть в чечевице, очищает от ЖКТ от токсинов, выводит вредные продукты распада. Так говорят те же диетологи.
Благодаря клетчатке, уровень сахара в крови не падает так резко, как при других диетах и потому самочувствие остается достаточно удовлетворительное.
Важно понимать, что речь здесь идет не о животном, а о растительном белке. Это плюс в том, что белок быстрее принимается и, естественно, намного полезней, чем животный белок.
От изобилия животного белка у меня обостряется подагра, чего не наблюдаю при употреблении чечевицы даже в больших порциях за пределами диеты.
Состав диетического продукта - чечевицы
Аминокислоты и минералы (магний, медь, железо, калий), которые есть в чечевице, благотворно влияют на сам процесс похудения.
Сидя на чечевичной диете, освобождаешься не только от лишних плохих килограммов, но и укрепляется сердце, кости, а в итоге – хорошее настроение обеспечено.
Отдельного внимания заслуживают витамины, которые есть в чечевице – это витамины группы В, витамин А и Е.
Они отвечают за хорошее зрение и высокий иммунитет, крепкие ногти, красивые волосы, нежную кожу. Это действительно так, убеждаюсь каждый раз, особенно весной, когда ногти начинают слоиться. Стоит покушать чечевичной каши, к примеру, как их состояние намного улучшается, можно без проблем сделать маникюр дома самой.
Именно эти факторы повлияли на то, что в свое время я избрала чечевичную диету.
Есть много разных видов и сортов чечевицы и на цвет и внешний вид она встречается очень разная.
Особого влияния на процесс похудения сорт чечевицы не оказывает. Я выбрала коричневую чечевицу по двум причинам – коричневая чечевица намного дешевле красной, не уступая при этом вкусовыми качествами, она имеет ореховый вкус, с нее можно приготовить разнообразные гарниры и супы.
Готовим блюда из чечевицы правильно:
Иногда меня подводит мой ЖКТ, поэтому в готовке чечевицы нужно знать некоторые моменты, а именно – варю я чечевицу на маленьком огне, обязательно добавляю семена укропа или имбиря.
Также добавляю к чечевице морковку, иногда тыкву свою, если вырастет на огороде, а иногда и лук. Все зависит от того, какое блюдо я готовлю и какой вкус хочу получить.
Моя чечевичная диета составляет семь дней.
В итоге за неделю уходит 3-4 килограмма ненужного веса.
Чечевицу ем три раза в день. Для некоторых людей это может показаться ужасным, но разнообразить диету можно овощами – подходят кабачки, помидоры, болгарский перец.
Хороший нюанс заключается в том, что овощи я добавляю непосредственно при готовке чечевицы, а также я не добавляю соли и подсолнечного масла.
В итоге - улучшается самочувствие, появляется ощутимый прилив сил.
Перекусов у меня нет, только могу выпить стакан кефира между приемами еды.
Подводя итог, скажу, что белковая диета на чечевице не только помогает безболезненно похудеть, но и удерживать дальше приобретенную диетой форму тела.
Секрет заключается в том, что, полюбив чечевицу, все больше употребляю ее в пищу даже вне диетических дней.
Вот такая она позитивная, моя чечевичная диета.
Тебе самому выбирать, кушать чечевицу или нет, узнать волшебство ее секретов или оставить это кому-то другому, более смелому в поисках лучшей диеты.
Желаю всегда быть на позитиве!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования