Здравствуйте, уважаемые читатели.
Так сложилось, что в последнюю свою командировку в Санкт-Петербург я провел в районе Адмиралтейских верфей.
Этот район расположен вдали от натоптанных туристами маршрутов и особо развитой инфраструктуры для гостей города здесь нет. Приличную гостиницу я нашел, а вот насчет поесть было сложнее. В гостинице только завтрак, а кушать хочется не один раз в день.
Конечно, когда рядом жена эти вопросы решаются как-то сами по себе. И на столе волшебным образом появляется еда уже горячая и вкусная. Но жену, к сожалению, в командировку не повезешь, и поэтому мне пришлось добывать пищу самому.
Хорошо, что местные ребята, с которыми я работал, подсказали столовую с низкими ценами при хорошем качестве блюд. Располагается она у площади Тургенева, по адресу Садовая улица, дом 95.
Название «Наше столовая» не относится исключительно лишь к этой точке общественного питания. Под этой вывеской существует целая сеть из полутора десятка небольших столовых расположенных в разных местах города.
Уже с порога «Наша столовая» произвела на меня благоприятное впечатление. Чисто, уютно, нескучный интерьер, который больше характерен для небольших кафе.
А небольшая очередь у раздачи не отпугнула, а наоборот вселила оптимизм, что сюда не зарастает народная тропа, потому что кормят хорошо. И за те два дня, что я питался в столовой, я понял, что не ошибся. Местная кухня здесь очень даже приличная для бюджетных заведений.
Общее меню с ценами в начале раздачи здесь не висит, а ценники расставлены у каждого блюда. Шрифт крупный. Все легко читается и мне даже очки не пришлось одевать.
Не знаю, как здесь бывает зимой, а сейчас на раздаче имелось на выбор штук 6 разных овощных салатов. Очень неплохо, а учитывая их смешную цену тем более.
На третье я обычно брал стаканчик морса. Уж очень он мне понравился. Кофе или чай можно налить на подходе к кассе. Их стоимостью здесь я даже забыл поинтересоваться, потому что и то и другое предлагалось в моей гостинице совершенно бесплатно.
Из вторых блюд я пробовал спагетти с нарезанными сосисками, плов и тушеную капусту с мясом. Все эти блюда стоили до 100 рублей.
Только один раз второе блюдо перевалило сотню. Гуляш из свинины с гарниром потянул на 130. Но за такие просто огромные куски мяса я был готов и гораздо больше заплатить. А впрочем все вторые блюда, которые я попробовал, были вкусными, а порции большими.
В ассортименте столовой всегда имелись три или четыре первых блюда. Стоят они одинаково по 60 рублей. Я пробовал суп гороховый и солянку. Есть можно, но определенно им не хватало мастерства повара. Во всяком случае у жены получается намного вкуснее.
Помимо основных блюд здесь большой выбор выпечки. Практически все пирожки и булочки стоят по 27 рублей, только сосиска в тесте подороже. Сами по себе пирожки вполне съедобные, вот только тесто для меня оказалось несколько не привычным. Оно плотное, как будто и не дрожжевое вовсе.
А теперь подмесим в отзыв ложечку дегтя.
На раздаче я видел всего лишь двоих сотрудников. Один подает блюда, а другой сидит на кассе. Работают они, мягко говоря, не бойко, и со столов посуду обслуживающий персонал убирает с задержкой. Так что пропускная способность столовой не высокая. Я был не в часы пик, а когда народу было немного, но вполне возможно, что в другое время и в очереди бы пришлось постоять, и побегать по залам в поисках свободного столика.
Впрочем, в силу своей небольшой площади столовая и не рассчитана на обслуживание большого количества посетителей.
Но, несмотря на свои размеры, здесь имеются целых два зала. Причем залы совершенно непохожие друг на друга и можно выбрать для себя наиболее комфортный.
Первый, где находятся раздача и вход в столовую, получился какой-то легкий. Видимо, это за счет больших окон, выходящих на Тургеневскую площадь и огромного зеркала во всю стену. Подобное помещение, я думаю, лучше подойдет для динамичных людей.
Второй зал станет ближе спокойным и основательным людям. А по своему оформлению он уже больше тянет на помещение в кафе. При этом освещение внутри несколько приглушенное, но не темень. Здесь можно не только поесть, но и спокойно пообщаться с друзьями, если пришел в компании.
Этот зал мне понравился больше первого, и именно в нем, я неспешно предавался своим размышлениям, в течении двух дней, когда здесь обедал и ужинал.
На каждом из столов есть небольшой набор для любителей добавить остроты блюдам.
К привычным еще с советских времен столовским «лакомствам» - соли, перцу и горчице (у нас ее звали профсоюзным маслом), добавился кетчуп и какой- то соус. Даже названием его не поинтересовался. Я не большой любитель специй и различных приправ, да и к солености блюд не очень требователен. В общем, я к этому внушительному набору даже и не притронулся ни разу.
Перед тем как подводить окончательные итоги, вспомню, во сколько обошлись мне посещения «Нашей столовой». За полноценные обеды с первым и вторым блюдами, салатом, компотом и выпечкой я заплатил один раз 220, а второй 250 рублей.
На ужин я питался поскромнее, и траты были в районе 150 рублей. В общем, за относительно не большие деньги здесь можно было полноценно поесть и, самое главное, желудок и кишечник не бунтовали от такой еды.
ВЫВОДЫ
Столовая оставила в моей памяти хорошее впечатление. Приятное помещение, а обслуживание и меню здесь вполне соответствуют ценнику. Это, конечно, не домашняя пища, к которой я привык, но качество еды для столовой очень даже хорошее.
РЕКОМЕНДАЦИИ
«Наша столовая» на улице Садовой - именно то место, где можно поесть вкусно и недорого. Поэтому и рекомендую ее жителям и гостям города.
У меня все. Спасибо за внимание.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования