Горчичное масло "Сарепта"

Среднее 4.67 (голосов 43)

1
1
2
0
3
1
4
8
5
33
Всего отзывов: 43

Категория: Горчичное масло

Читать все отзывы

Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - Для любителей приправ

Год выпуска/покупки: 2019

Горчица, горчичный порошок, горчичники и конечно, горчичное масло - это, можно сказать, бренд Волгоградской области. Мало где масло это пользуется столь большой популярностью, как у нас. Сам я не являюсь уроженцем земли волгоградской, просто давно тут живу и приучен с детства к подсолнечному маслу. Коренные же жители, как правило, употребляют в пищу (особенно в салаты), чаще всего, именно горчичное масло. По этому признаку, кстати, можно почти со 100%-й вероятностью отличить коренного жителя Волгоградской области. Таковой, к примеру, является наша соседка по лестничной площадке. Она и презентовала нам пару пол-литровых бутылок горчичного масла "Острого". Производят его на юге Волгограда, в районе традиционного поселения поволжских немцев - Сарепте, что и нашло свое отражение в названии. Отмечу, что всего на сегодня различают три вида производимого там горчичного масла - обычное, классическое, то что в большинстве отзывов здесь фигурирует; "Острое" и "Подарочное". Последнее отличается от классического только праздничной упаковкой. Так вот, дареное соседкой нам масло относилось именно к категории "Острое".


Оно довольно долго стояло у нас без употребления по вышеуказанной причине, но как иногда наверное везде случается, вдруг неожиданно закончилось традиционно употребляемое в семье подсолнечное масло при поджарке котлет. Время было уже позднее и отправляться на поиски его желания не было, тем более, что большая часть фарша уже была использована... Так что дожаривал котлеты уже на сарептском горчичном, остром..., таким образом проведя для себя эксперимент.

По результатам жарки и дегустации могу отметить следующее. Масло, на мой взгляд, почти не обладает характерным для классического горчичного масла запахом. Кроме того, котлеты не приобретают горчичного привкуса, того что появляется у салата на горчичном масле, но появляется действительно некая горчинка в послевкусии, которая сохраняется во рту довольно долго. Отмечу соседка подарила нам это масло по той причине, что не смогла несмотря даже на свою врожденную привычку употреблять его в салате, как она то любит. Потому могу предположить, что в салате горчинка сия проявляется слишком резко и добавлять его надо очень осторожно. С котлетами же оно придает пище пикантности.

Так что могу рекомендовать всем любителям приправ, особенно острых, но желательно сначала немного поэкспериментировать дабы определиться с пропорциями "под себя".
  • Достоинства
  • оригинально и натурально
  • Недостатки
  • не для всего и не всех
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям