Здравствуйте!
Эту книгу я приобрела более 20 лет назад и с тех пор она незаменима летом и осенью, когда наступает пора заготовок. Сейчас при наличии огромного количества литературы, а также рецептов в Интернете, актуальность данной книги для меня не изменилась. И вот почему.
У меня имеется земельный участок 10 соток, поэтому вопросы хранения выращенного урожая всегда интересны. Да, в магазинах представлено много консервированной продукции, однако наличие в магазинной продукции всевозможных "Е", ароматизаторов, консервантов, забота о собственном здоровье побуждает делать заготовки из собственной продукции. В книге дана информация о хранении овощей, фруктов, ягод, зелени от "а" до "я".
В начале книги описана технология обработки выращенного урожая (сушка, маринование, квашение, соление, мочение, замораживание, хранение, консервирование), а далее в алфавитном порядке отдельные главы по разным видам фруктов, ягод, овощей, зелени, в которых сначала приводится содержание полезных веществ, витаминов, и далее очень компактно, коротко, понятно рецепты заготовок с описание процесса.
Например, раньше я сельдерей использовала только в свежем виде, в книге имеются рецепты маринования (листья и корни), приготовления консервов с лимонной кислотой, сухой посол сельдерея (листья и корни). Из ягод множество рецептов компотов, заготовки без сахара, сок, сироп, варенье, джем, мармелад, желе, заморозка, сушка, хранение.
В начале и в конце книги приведена таблица "Масса и мера некоторых плодов. овощей, фруктов, ягод".
Всего страниц в книге 335, стоимость не помню.
Главное, что издание качественное, компактное, объемное, очень полезное.
Рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования