12
5
14
Всего отзывов: 54

Отзыв: Сериал "Зорге" (2019) - Интересная тема, но Домогаров общее впечатление подпортил.

Стоимость: 2019 р.

С интересом посмотрела про потрясающую работу легендарного советского разведчика в предвоенные годы в Японии. Как впоследствии выяснила для себя, искажены многие факты - к сожалению! Можно было бы и точнее. Сам разведчик, живший идеалами коммунизма, обожающий женщин, красивую жизнь, обладающий мощнейшим обаянием личности, острым умом, владевший четырьмя языками, называемый "золотым пером Рейха", на мой взгляд слабовато сыгран Домогаровым. Да, по фотографиям Зорге выглядел старше своих 40 лет, но он не мог так кряхтеть и вздыхать, поднимая своё тучное тело со стула, и иметь такую уставшую от жизни спившуюся физиономию, которую мы видим в фильме. Да простят меня его поклонники!! Второе слабое звено а актерах - это везде одинаковая Виктория Исакова. Зато японцы все разные и все просто шикарные. Военные атташе немецкие, сыгранные нашими актерами, тоже блеск. Показана видеохроника Японии того периода, переходящая в современные съемки.
Роль Зорге в предвоенный и военный период было огромна. Сложно предположить, что могло бы случиться в истории, не будь этой личности. Недоверие Сталина его донесениям имело печальные последствия для нашей страны в первые дни войны. А по сюжету фильма самой трагичной фигурой предстает даже не Зорге, который, как он сам говорит, выполнил к моменту своей казни свою главную функцию, а немецкий посол Эйген Отто, в одночасье потерявший и лучшего друга, и верность любимой жены, и почетное место службы. Придуман какой-то роман юности Зорге с женой посла и влюбленный японец-майор... Обиднее всего должно быть третьей жене Зорге японке Ханако - опять же по сюжету именно она явилась причиной его ареста, чему в реальности нет никаких подтверждений.
В целом, впечатление от фильма неплохое, и хочется больше узнавать о реальных судьбах.
  • Открыла для себя Зорге. Актеры хорошо играют, кроме главных героев.
  • Уставший от жизни Домогаров. Искажение фактов.