Сегодня хочу написать о действительно замечательных макаронных изделиях из твёрдых сортов пшеницы Barilla. У меня макароны последние десять лет очень редкие гости. Наши с сыном гастрономические предпочтения в основном на 90 процентов замыкаются на всех видах супов и борще. Как меня не приучили ко вторым блюдам в семье, так и мой сын привык только к еде в жидком виде. Сила привычки настолько велика, что даже в первом своём путешествии в Таиланд, он целыми днями ел только супы. Даже супы я не варю с макаронами. Давно уже делаю сама домашнюю лапшу. Но на днях вспомнила, как в детстве, в деревне, самой вкусной едой мне казались рожки, обжаренные на масле. И вот сегодня, редкий случай, сын пришедший ко мне на ежедневный ужин, будет угощаться жареными макаронами с вредными, но вкусными сосисками.
Покупая макароны, я сразу хотела купить хорошие. И купила самые дорогие, какие были на тот момент в магазине. Макароны Barilla 500 грамм за 84 рубля.
Упаковка красивая, я бы сказала, что очень достойная. Макароны с качеством, проверенном временем. Пьетро Барилла, основатель компании, 1877 год, говорил :» Мы предлагаем людям то, чем накормили бы своих детей». Вполне обещающе. Произведён наш итальянский продукт в Московской области.
Как сварить правильно продукт написано вполне доходчиво. Вместо варки 10 минут до состояния Аль денте, я отвлекшись на любимый сериал по телевизору «Мастер и Маргарита», проварила на пять минут дольше. Немного расстроилась, так как предполагала ещё второй вид обработки макарон - жарение.
Но попробовав сваренные макароны, я осталась очень довольна тем, что получилось. Макароны совсем не переварились, так и чувствовалась та самая Аль денте.
Макароны подверглись вторичной обработке, то есть обжариванию на сковороде вместе с сосисками. Ну и что скрывать, обжаренные макароны оказались на совершенной высоте. Очень вкусные, хрустящие макаронинки. Действительно макароны сделаны из пшеницы твёрдых сортов и являются продуктом высокого качества.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования