Доброго времени суток всем.
У меня есть замечательная помощница, с которой дружу уже около шести лет.
Это хлебопечка Alaska.
Достаточно простая в управлении.
И ни разу не подводила меня.
Хочешь тесто на пироги- пожалуйста.
Выбираешь режим и тесто замешивается и выстаивается.
Я жидкую часть теста замешиваю в кастрюле, сама- так как потеряла прокладочку. А если у Вас новая хлебопечка- то просто все закладываете в форму и она самостоятельно его замешивает.
Можно выпекать кексы, шарлотку, хлеб, ржаной хлеб и с разными специями.
Итак: есть форма она состоит из корпуса и детальки смесителя.
Прошу прощения- у меня форма уже не идеальная.
В нее и закладываю тесто. И ставлю в хлебопечку с нагревательным элементом.
Закрываю, задаю режим. Я не буду описывать их, это все есть в инструкции. Просто цифра и старт. Все она сделает дальше сама.
Я решила испечь хлеб. Поэтому 1 и старт. Загорается лампочка и подтверждается звуковым сигналом.
Удобно, что есть смотровое окно. Так как открывать и смотреть, когда поднимается тесто не нужно, иначе оно осядет.
Ну думаю Вы знаете об этом и сами.
Хлеб выпекается три часа, но это вместе с замесом и выстаиванием теста.
Я открываю дверцу, но это только для фото.!!
А вот и готовый хлеб.
Какой аромат по всему дому. Это не передать.
Сразу вспоминаю бабушку и ее хлеб из русской печки-ммм.
Хлеб получается мягким, ароматным, вкусным и его просто хочется кушать.
Это белый хлеб.
Но чаще я все же пеку ржаной. Он тоже получается очень вкусным.
Форма легко моется, а саму хлебопечку достаточно просто протирать.
Конечно же я рекомендую такую помощницу к покупке. По стоимости на 2013 год- 1500 рублей. На данный момент не думаю, что на много дороже.
Я очень довольна, желаю и Вам приятных и полезных покупок.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования