14
5
8
Всего отзывов: 45

Отзыв: Far Cry New Dawn - игра для PC - "Вина плохого сына лишь в том, что у него был такой же отец" - преподобный Иосиф

Время использования: Полностью пройдена.

Действие происходит после событий предыдущей части. После того как отец Иосиф разнес чуть ли не пол-континента в результате неудачной операции спецназа по его же поимке. Вокруг запустение и разруха. Царят банды под предводительством уже теперь новых главарей - теперь уже двух - темнокожие сестры, совсем не производящие впечатление злобных фурий - куда им до злодея Far Cry Васа Монтенегро. Да и сюжетная линия тут коротка как собачий хвост. Вот и старались разрабы увеличить продолжительность огрызка. И блокпосты придумали по 3 раза освобождать, и базу апгрейдить, и вылеты совершать на вертолете с кражей на время. Ничего ситуацию не спасает. Может перестать уже клепать на скорость неполноценные куски игрового кода?

Что не получилось ухудшить - так это кайф от звуков стрельбы и созерцания плавных линий разнообразного оружия. Вот тут все как надо. А помощники в виде песеля или хряка - это также продолжает умилять. Чего стоит взглянуть как собакен с умным видом запрыгивает в коляску мотоцикла - только шлема не хватает ! Абилки тут по большей степени не отличаются оригинальностью - лишь некоторые (перенос патронов или время задержки дыхания) можно качать до самой пенсии. Персонаж развивается очень быстро - очки прокачки валятся отовсюду - освобождение заложников, поиск тайников, выполнения испытаний. После доброй половины игра попросту начинает надоедать. Думаешь - скорее бы уже прикончить главзлодеек и со спокойной душой нажать Delete.

Единственное отличное сюжетное ответвление - про преподобного Иосифа. Одна озвучка его достойна прослушивания. А из его мудрых мыслей хоть книгу пиши.
Плюсы игры:
+ Сюжетная линия Иосифа.