Недавно я обнаружила в продаже молочную продукцию с торговой маркой "Молочная легенда". Сначала я купила в гипермаркете "Перекрёсток" термостатную ряженку с этим брендом, а на днях в магазине "Солнечный круг" увидела термостатные варенец и мацони. Сегодня мой рассказ о варенце жирностью 3.4%. Я купила его по цене 48 рублей 10 копеек за вот такой, как на фотографиях ниже, стаканчик весом 330 грамм:
-
Изготовлен термостатный варенец "Молочная легенда" в Ставропольском крае на современном, запущенным в работу всего три года назад, Казьминском молочном комбинате. Он входит в холдинг вместе с несколькими сельскохозяйственными производителями (бывшими колхозами). Если бы я жила в г. Невинномысск, где расположен этот комбинат, то обязательно отправилась бы на экскурсию по нему, которые там регулярно проводятся. Я читала на стороннем сайте отзыв человека, там побывавшего, где было выложено много фотографий, и очень впечатлилась. В молодости (в конце 60-тых и в 70-тые годы) мне доводилось бывать на нескольких молзаводах, так те ни в какое сравнение не идут с современными высокотехнологичными предприятиями по переработке молока.
Данные о производителе можно почитать на следующей фотографии:
А здесь есть информация о самом варенце "Молочная легенда":
Здесь же хорошо видны даты изготовления и срока годности, который равен трём неделям, но для молочной продукции, изготовленной термостатным способом (сквашивание молока происходило непосредственно в стаканчике, а не в общей ёмкости), такой длительный срок является нормой.
А вот как выглядит сам варенец:
Он средней степени густоты, очень однородный, слегка как бы тянущийся, у него блестящая поверхность, и он оказался очень вкусным. Я полстаканчика съела просто так, а во вторую половинку немножко добавила свежесваренного яблочно-сливового варенья. Получилось просто объедение. Я обязательно продолжу покупать термостатный варенец "Молочная легенда", если буду находить его в магазинах. Варенец один из моих любимых кисломолочных продуктов, так же, как и качественная ряженка. Я ставлю ему оценку пять и рекомендую вам, дорогие читатели, даже тем, кто не знает, что такое варенец, купить его на пробу. Я уверена, что любителям кисломолочной продукции он понравится.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования