Желатином я пользуюсь постоянно. В основном, использую его для приготовления йогуртовых десертов (уж очень их любят мои дети, да и я не против иногда ими полакомиться) а так же для желейных прослоек в тортиках.
Желатин покупала разных производителей, но все равно, каждый раз возвращаюсь к одному - Желатину быстрорастворимому "Мрия". С ним у меня ни разу не было неприятных казусов и проблем.
Способ применения очень простой, достаточно залить желатин горячей водой и дать ему набухнуть (это согласно инструкции производителя). Я же готовлю его немного иначе - заливаю холодной водой, минут десять желатин набухает, а затем просто подогреваю его в микроволновой печи, таким образом, желатиновая заготовка получается однородной консистенции и без комочков, ну а дальше уже добавляю в основную массу.
При замачивании желатина немного чувствуемся неприятный запах (присуще это данному продукту), а вот в готовом блюде этот запах совершенно не чувствуется.
Данным желатином я очень довольна, блюда хорошо застывают даже при небольшом его количестве. Рекомендую.
Спасибо за внимание!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования