Когда надо было купить агар-агар для мармелада из дыни не задумываясь выбрала "Агар-Агар Kotanyi". Знакома с этой фирмой и не было мыслей, что он окажется плохим. Даже не посмотрела состав. А в составе оказался мальтодекстрин и агар-агар. Мальтодекстрин получают из крахмала. Он позволяет компонентам лучше связываться друг с другом, но в целом назначение у него другое.
Я знаю как пользоваться агар-агаром, поэтому сделала все как надо. Но сначала в стакане не увидела никаких изменений, он растворился в воде и все. После того как вылила в массу с мармеладом и проварила, остудила также ничего не произошло. Решила прочитать отзывы про него, оказалось, что не только у меня ничего не получилось. В итоге зря потратила деньги на сам агар-агар, на другие продукты и время на приготовление. Возможно, для приготовления каких-то блюд он и подходит. Но я бы не советовала его покупать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования