У нас дома остренькое любят все, другой вопрос в том, что не всем по состоянию здоровья можно этим злоупотреблять, хотя злоупотребление сладостями тоже имеют не менее печальные последствия)
Аджику, которую мы просто едим, что называется вприкуску, всегда для нас готовит бабушка, готовит много, "закатывает" в банки и вот мы с удовольствием едим такую аджику всю зиму, как-то летом она не в почете, хотя всякое бывает)
Примерно полгода назад мама впервые купила вот такую аджику торговой марки "Каждый День" в гипермаркете "Ашан", стоимость баночки объемом 190 грамм - всего-навсего 21 рубль.
Обычная стеклянная банка с винтовой крышкой.
На банке вкруговую идет наклейка с информацией, оформление "никакое", хоть бы перчик нарисовали, ну, хрен, на худой конец:)))
А вот к составу практически нет претензий. Меня вполне все устраивает, тем более за 21 рубль, рядом на полке в магазине стоит аджика за 90 рублей, еще меньшим объемом, где тоже есть загуститель и она тоже сделана из томатной пасты, так зачем переплачивать за торговую марку.
О калорийности речь вести смешно, мы же не едим аджику ложками каждый день и три раза))
Особых условий хранение не требует, открытую банку хранить в холодильнике.
Изготовитель: ООО Компания "ВИТЭКС", производство находится в городе Челябинске.
Здесь же есть дата изготовления.
Срок годности - 8 месяцев.
Знаю, что многие не выбрасывают такие уже пустые банки, их вполне можно приспособить под какие-то специи, чтобы не хранить в пакетике, банка хорошо и плотно закрывается крышкой.
Дома у меня таких баночек нет, а вот в деревне, иногда выручают.
Когда открывала купленную банку, то был характерный хлопок, значит, никто на нее не покушался и не открывал до меня.
Теперь о вкусе.
Мне очень нравится пряный и острый аромат, обожаю такой бодрячок)
На вкус аджика острая, но не "огненная", попадаются кусочки овощей, и перчика в том числе.
Вот только одна загвоздка, не всегда количество соли в аджике одинаковая, бывает прямо идеальная, а бывает немного пересолена, вот и в этом раз тоже "кто-то влюбился"))
Вкус насыщенный томатный, никакой химии или ненатурального вкуса не ощущается.
Консистенция не жидкая.
Покупаем эту аджику специально для того, чтобы добавлять в супы, в зажарку, в тушеные овощи, иногда к мясу, кто-то может и ложку в макароны добавить...
С удовольствием порекомендую для вас этот недорогой продукт, который выручит, если под рукой не оказалось специй, аджика вполне универсальна в плане состава, так что мы часто используем ее для приготовления разных блюд.
Недорого, остренько и пикантно))
Всем острых ощущений и жизни, полной приключений))
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования