Пробовать новые веганские продукты — моя страсть! Тем более, я уже почти пять лет как отказались от продуктов животноводства по этическим причинам. Недавно в супермаркете Prisma появилась новая овощная пицца, которая позиционируется как веганская. Сегодня я её наконец-то купила и расскажу про впечатления.
Выпускает овощную пиццу марка Rainbow. На веганских продуктах она не специализируется, но в ассортименте такие имеются. Например, веганское мороженое с лакрицей. Это собственная марка сети финских супермаркетов Prisma, следовательно, только там эти товары и продаются. Я иногда беру овсяное молоко их производства, но большую часть товаров нельзя купить в российской Prisma. В Финляндии выбор больше.
Упакована пицца в картонную коробку стильного чёрного цвета. На упаковке есть фотография готовой пиццы, которая выглядит вполне аппетитно.
На лицевой стороне есть пометка "vegaaninen"— "веганская", по которой очень удобно ориентироваться. К слову, на наших российских продуктах до сих пор путаница с вегетарианским и веганским продуктом. Приходится каждый раз дотошно перечитывать состав. Также указано, что пицца изготовлена в Италии. То есть итальянскую пиццу изготовили для финской марки, чтобы потом продавать в Россию. Очень сложно!
На обратной стороне указан состав на русском языке. Ничего страшного в нем нет, это овощная пицца с томатным соусом и веганским сыром. Он здесь указан как загадочный "веганский топпинг", но это состав обычного веганского сыра.
По пищевой ценности на 100 г приходится 190 ккал. Производитель на лицевой стороне обозначил 1 порцию как половину пиццы (205г) и указал для неё бжу. Так гораздо удобнее ориентироваться.
В замороженном виде пицца выглядит вот так (предварительно её необходимо извлечь из пластиковой упаковки). Набросаны крупные куски овощей и мелкая белая крошка — веганский сыр. Оранжевые кружочки я в начале спутала с морковкой, но как выяснилось позже, это томаты.
Для приготовления рекомендуют разморозить пиццу в течение 10 минут, а потом выпекать в духовке 9-11 минут. Я бы увеличила время приготовления буквально на пару минут, но может тут зависит от духовки.
В готовом виде пицца выглядит вполне симпатично и очень аппетитно пахнет. Веганский сыр немного успел расплавиться.
Тесто у пиццы тонкое дрожжевое, но есть румяная хрустящая корочка.
На вкус пицца напоминает домашнюю овощную пиццу. Сочная, насыщенный томатный соус с итальянскими травами и вкусные овощи. Из-за того, что они заранее были приготовлены на гриле, нет ощущения водянистости. И даже крупно порезанный лук был легко съеден! Из недостатков, по моим ощущениям, было недостаточно веганского сыра и соли.
В целом, оцениваю овощную веганскую пиццу Rainbow на четвёрку. Вкусно, но повторно специально бы не стала покупать. Только в случае большого голода и нежелания что-то готовить самостоятельно. В той же Prisma продается другая веганская пицца Apetit, которая мне понравилась больше. Они в одинаковых ценовых категориях, но Apetit на вкус поинтереснее.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования