4
6
5
18
Всего отзывов: 24

Отзыв: Фильм "Танцовщик" (2017) - захватывает с первых кадров

Недавно посмотрела документальный фильм производства ВВС "Танцовщик"- про известного балетного танцовщика украинского происхождения с русскими корнями, Сергея Полунина. Фильм снят с участием трех стран, к которым он имеет отношение-Украины(его родина), Великобритании( он там учился и прожил много лет) и России(его семья русскоязычная, как и он сам, и сейчас он живет и работает здесь). А вообще я впервые узнала о существовании этого человека, посмотрев интервью Полунина у Познера, затем на Ютубе увидела его на программе "Вечерний Ургант " и захотелось побольше узнать о нем самом и посмотреть его в балетах.

Сказать, что фильм меня потряс -это ничего не сказать! Я пару дней находилась под впечатлением. Умеют же ВВСишники рассказать так искренне о человеке, показать всю его жизнь с комментариями, интервью, рассказами и прочим. Но этот фильм -не просто история жизни известного танцовщика, это история успеха, взлета, разрушения семьи, потери и обретения нового смысла жизни. Причем рассказана она с таким тактом, и даже самые трогательные и волнующие моменты жизни главного героя поданы очень неоднозначно, и зритель сам волен сделать выводы о личности Сергея Полунина. Как он попал в большой балет, о роли его семьи, которая пожертвовала всем, чтобы мальчик из бедной украинской семьи стал ведущим солистом Лондонского королевского балета уже в 19 лет. А ему сейчас всего -то 29 ! Что стоит за его всемирной славой, какой титанический труд и незаурядная личность!

В фильме много видеосъемок, которые в большом количестве делала его семья, начиная с самого детства, а так же его друзья и он сам. Это делает фильм зрелищным и очень достоверным. В нем много танцев, великолепные мощные прыжки Сергея Полунина не могут никого оставить равнодушным, как и история его жизни. На самом деле, это фильм не о балете, а о жизни. О том, кто делает выбор и какова роль семьи в этом выборе. После просмотра мне захотелось побольше увидеть, как танцует Полунин, и я посмотрела один из его великолепных клипов на музыку Take me to the church. Если вы заинтересовались творчеством этого великолепного танцовщика, посмотрите и его.
Это очень мотивирующий фильм, он заставляет задуматься о многом в жизни.

Сейчас Полунин ставит свои шоу, и одно из них, Satori, недавно прошло в Санкт-Петербурге. Сожалею, что не смогла попасть на него, но думаю, это еще впереди.
  • знакомство с творчеством звезды мировой величины