4
48
5
120
Всего отзывов: 177

Отзыв: Сериал "Солдаты" (2004) - очень добрый, искренний и "правильный" сериал о службе

устали от "Игры престолов", "Сотни", всяческих "Мажоров" и "Полицейских"... Захотелось чего-то доброго. Поэтому нашли и пересмотрели ВСЕ сезоны "Солдат". И ТАК захотелось написать этот отзыв!!! Поэтому начну по-порядку. О ЧЕМ? О службе, о дружбе, о том, что, как и поется в песне - саундтреке к фильму, "Ты поймешь как будет нужно: где предательство, где дружба...". Хорошо прописанные герои, характеры и диалоги, хороший армейский юмор. Главные герои фильма - в большинстве своем замечательные люди, эта армия несколько идеализирована, образы героев, в некоторых случаях, несколько гротескны, но тем не менее в ТАКОЙ армии хочется служить. Здесь есть место и радостям и горестям, хамству и правдолюбию... однако вывод из КАЖДОГО из 16 сезонов один: Добро ВСЕГДА побеждает Зло.
А вот семнадцатый сезон... разочаровал, как и много лет назад. Сразу видно - пропал идейный вдохновитель. Первые 16 сезонов этот сериал снимали (или контролировали процесс. не знаю уж как там было) люди, преданные армейской службе до мозга костей. Эти "Солдаты" -все-таки, в большей степени, качественная и позитивная "реклама" российской армии. А вот 17-й сезон... как бы это по-мягче... полный отстой. дебильные диалоги, герои, которые из нормальных людей превратились в алкашей, беспринципных уродов и тупых болванов, ситуации эти дурацкие... это ж КАК нужно не знать и ненавидеть армию, чтобы снять ТАКОЕ... Жаль, что взялись за этот сезон, еще жальче, что ИМ всё закончилось... НЕ такие "Солдаты" должны были быть посвящены человеку, при котором они стали любимым сериалом... как-то так
  • хороший добрый армейский юмор, не напрягает, заставляет задуматься
  • ВЕСЬ 17 сезон-недоразумение