Всем доброго дня.
Кальвадос, вобще то чудная штука.
Кто не знает (яблочный брэнди по честному), в двух словах, технология та же что у коньяка только тут
вместо виноградных дистиллятов -яблочные,
а эту позицию Дербентский кальвадос знал давно, вроде и отзывы даже читал.
Вот случай представился, попробовать и написать.
Французский бы стоил от двух с половиной штук, этот 700 рублей.
Открыв бутылку, налив в коньячный бокал понял что попал, какие то портвейные ароматы.
Цвет и в магазине вызвал вопросы. Слишком тёмный, значит что сахарный колер.
Производитель пишет, что выдержка дистиллята всего полгода, он в этом случае должен быть соломенного цвета.
На вкус спиртуозен. Яблочных и фруктовых ноток не нашёл.
На контрэтикетке состав калвадосные дистилляты. ну да, писал бы яблочные, сорт бы указал,
вобщем всё не так.
Про название вобще умолчим. Это я про Нормандию(Кальвадос, Манш, Орн Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар) где то между ними наверно Дагестан.
В магазине стоял рядом Белорусский, отговорила, консультант.
Поставим не зачёт. И тему Российских кальвадосов закроем на всегда.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования