Отзыв: Протертая мякоть томатов "Пиканта" - Очень нравится! +Рецепт шашлыка!
Стоимость: 90 р.
Год выпуска/покупки: 2019
Я - ярый любитель шашлыка. Причем из всего.
Обиднее всего, когда нет домашнего мяса и приходится покупать магазинное.
Но есть универсальный маринад, который сделает отменным любое мясо.
Берем 1 кг мякоти свинины: шея, бедро, белое - что Вам больше нравится. Складываем в большую ёмкость, предварительно порезав на куски размером 5*5 см (я люблю крупнее). Нарезаем туда же кольцами репчатый лук. Примерно гр. 800. Перемешиваем лук с мясом. Перчим, добавляем кориандр с 0,5 чайной ложки. Соли примерно около столовой ложки - чуть больше (на вкус Ваш). Заливаем пассатой. Мне она кажется абсолютно не соленой. Солю мясо как обычно. Перемешиваем.
Теперь уточню по времени готовки в маринаде. Если мясо жестит, если у вас нет уверенности в том, что оно получится сочным и мягким, оставляем мариноваться при комнатной температуре до 3 часов - это максимум. Если мясо свежее, домашнее, то достаточно 1,5-2 часа.
Пассата размягчает мясо, поэтому долго, например, курицу держать абсолютно не стоит! Для неё достаточно часа.
Одно знаю, когда приготовите мясо, все знакомые будут просить у Вас рецепт! Тк мало, кто догадывается, что пассата идет не только на соки, подливы, но ещё и как маринад к мясу. А многие её попросту не замечают на прилавках. Мяско получается сочным, нежным и с приятным красноватым цветом (как по-кавказски).
П. с: например, у меня на массиве она продается только в 1 магазине из шт 12. В "Ленте" даже не было.
- Достоинства
Универсальный соус
Оценка пользователя:
Рекомендует
Расскажите об отзыве друзьям
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования