Первый раз мне этот гигант попался в развесных маленьких креветках из "перекрестка", было вкусно и я решила, что на ближайший праздник куплю этих рачков. И вот, праздник - беру в том же "перекрёстке" 750 грамм за 800 р. (( праздник же...)
Первое впечатление при вскрытии пакета - что за вонь??!! Неужели испорчено!!! Но сейчас октябрь, а дата производства август! Может неправильно хранилось?! Надо промыть хорошенько!
Промыла - долго, тщательно. Хорошо, что муж не был на кухне! Услышал бы он этот запах... Ни за что бы не стал Это есть!!! Побоялся бы отравиться тухлятиной! Я хотела было лезть в инет и искать- это Нормально, что они Так Воняют?! Но решила подождать, приготовить по проверенному рецепту сначала.
Рецепт мы с мужем давно придумали. Вы знали, что креветки, к которым мы привыкли - варёно-мороженые - варят в той же воде, в какой поймали?
Так вот, бывает, что такие - варёно-мороженые креветки воняют рыбой! Или йодом, в любом случае - неприятно. Тогда выход такой - промываем тщательно мороженые креветки, варим ( можно залить кипятком, мы только так и делаем), всего 2 минуты как закипят и сливаем! Потом заливаем новым кипятком, добавляем травки (самая подходящая - укроп!!! (Никогда не выкидывайте стебли, когда режете салат и тп, стебли заморозьте и используйте при варке супов, картофеля и креветок), корень кинзы), лавровый лист, черный перец горошком, соль и обязательно чеснок (можно раздавить зубчики ножом, можно давкой, я чаще мелко режу). Снова доводим до кипения и через 2 минуты снять с огня и настаивать минут 10, можно и дольше. Креветки будут насыщаться травками и солью.
Обычно, после такой процедуры вода от креветок - 1- прозрачная, 2 - Вкусно пахнет, как супчик!
Так вот, аргентинские креветки вкусно не стали пахнуть! Но гораздо приятнее! Бульон был прозрачным.
Для сравнения - в тот же вечер без заливания второй водой я варила северные креветки (на фото в ковшике
).
Мы всегда промываем все креветки, но не всегда варим на 2х водах. Т. к. эти - северные не пахли плохо, то я их варила на 1 воде. Итог - Вкусно и пахнет отлично, но бульон непрозрачный, мутный.
Единственное - аргентинские - Не варёные креветки! Они сами по себе розовые, поэтому я варила 2 раза минуты по 3.
Пока аргентинские Креветки настаивались, я полезла в инет искать - а нормально ли, что они изначально Воняют! Да! Нашла много информации, отзывы, что людей отвращает этот запах. Значит будем пробовать!
На вкус мясо аргентинской креветки очень нежное и сочное! Запаха уже не было неприятного, по крайней мере на тарелке. Так что очень советую попробовать их и именно промыв, что бы не разочароваться. Поскольку мясо у них отличное! Главное правильно приготовить!
В этот вечер я не смогла определиться - которая из креветок мне нравится больше - северная или аргентинская.
Попробуйте обе и вы! :)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования